”是这个理“故事征集——张吉超:永远跟党走,奋进新征程

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-22 阅读:

讲述人:张吉超,22岁,武昌理工学院人工智能学院学生,预备党员

十年光阴如流水,在这十年间发生了太多令人难以置信的变化,在党的领导下,人民的生活水平不断提高,尤其是在我的家乡那边

我的家乡在恩施的一个小县城里面,回忆起十年之前,家乡还是一个交通十分不便,教学水平落后的贫困山区,夏天潮湿、冬天寒冷。教室的木头门少了几块木板,玻璃窗上的玻璃也常会被孩子砸坏,冬天的时候外面的寒风直直往教室里灌,即使穿了棉鞋也不管用,常常双脚被冻得无知觉,上学的课桌是木板搭建的,一块小小的、有裂缝的水泥空地作为操场。党的十八大提出了大力促进教育公平,合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜,积极推动农民工子女平等接受教育,让每个孩子都能成为有用之才。正是因为党中央的关怀,当年的我和许多和我一样的处于农村的孩子才能得到相对公平的教育资源。

现在的家乡,交通便利,风景优美,拥有多个3A以上景区和4A级景区,人民幸福感大大增强,经济发展水平日益增高,教学设施配备齐全,师资力量雄厚,升学率高达提高74%,真正的做到了以人民为中心。而这十年内,在党的领导下,国家完成了一个又一个不可能完成的任务:14亿人口全部脱贫,全面建成小康社会,我的家乡也脱下了贫困的帽子对此我十分感谢党的领导。

每一个小永远支持着党的建设,党始终为了千万个家的幸福而不断奋斗如今我们大学生党员们从千万个小家庭中走出来了,更应该勇担起时代赋予我们的责任,永远跟党走,奋进新征程。(完)