”是这个理“故事征集——宋黎明:为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-20 阅读:

讲述人:宋黎明,20岁,武昌理工学院人工智能学院学生,积极分子

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。这是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名入党积极分子,我们应该以此为契机,结合自身的学习和工作实践,深入思考二十大对于我们国家、学校以及家乡发展的意义。

在党的二十大报告中,习近平总书记强调指出,“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。在具体实践中,就要牢固树立对“两个确立”的信仰,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。

对于我个人来说,作为一名入党积极分子,我更加深刻地认识到自己的不足之处,需要在思想上和行动上更加积极地践行党的要求和要义。作为一名青年学生,在学校和家乡,我也应该更加关注并参与到社会发展中来,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

在家乡方面,我认为不论是城市还是农村在二十大以后都更加注重了基层党组织建设,完善了许多基本公共服务设施;同时,在环境保护和文化传承方面,家乡城市的自然环境也变得越来越美丽,更多的吸引外地游客前来旅游欣赏。

在学校方面,学校十分注重培养学生的思想素质和实践能力,学校开展的《形势与政策》课程让学生们更加关注社会热点问题,关注国家大事,增强社会责任感和使命感。同时,学校也正在根据国家发展的方向条理化地推进办学方向,根据国家实施中心任务和全局布局结合自身特色“成功素质教育”,科学规划,有序推进校园建设规划,打造理念先进、体制创新、特色突出的大学。

总之,在新时代背景下,我作为一名入党积极分子,应该以更加积极的态度和行动来贯彻落实党的方针政策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(完)