”是这个理“故事征集——梅俊杰:日新月异迈入新征程

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-20 阅读:

讲述人:梅俊杰,22岁,武昌理工学院人工智能学院学生,预备党员

我们的新中国自成立以来艰苦奋斗,自力更生,改革开放四十年来思想解放,锐意进取,习近平新时代中国特色社会主义思想守正创新,更上一层楼,不仅是我们党百年的伟大成就,更是一代又一代中国共产党人共同守护的宝贵精神。这一百年来,我们祖国迎来七十周年华诞,距离邓小平同志以改革开放之剑,披荆斩棘,力挽狂澜亦有40余载。中国共产党带领全国人民打赢了脱贫攻坚战,实现了全面小康。我们党和民族与马克思主义互相成就,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,中国人民迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃。

我家乡是荆州管辖下一个小县城,叫松滋,有一道菜,名叫松滋鸡,也叫杜家鸡,在湖北地区可能有点名气,有一种白酒,名叫白云边,在全国范围内算是小有名气,虽然不算土生土长的松滋人,但在这也生活了将近17年了,这17年的时间,变化之大让我叹为观止,特别是近几年,从2018年起,我去当兵以后,到我2020年退役,我从宜昌坐车回家将近松滋的时候我都差点没认出来。人们的居住环境也得到了极大的改善,垃圾分类、扬尘治理、硬化村屯路、绿化种植等等,我的家乡正是风华正茂自奋蹄。在发展中也保障和改善了民生福祉,改革开放的成果公平惠及了人民群众,比如天然气管道入户、农村无害化厕所等等。教育方面不遑多让,学子们怀揣梦想,学在校内,志在四方。如今万家灯火,霓虹灯璀璨。

从十八大召开的2012年,到二十大召开的2022年。这十年,我们伟大祖国取得了举世瞩目的非凡成就;这十年,我们可爱家乡发生了翻天覆地的崭新变化。这十年,我既是美好新时代的见证者、奋斗者,也是巨大幸福感的获得者和体验者。(完)