”是这个理“故事征集——刘送:党的作为,家的有为

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-19 阅读:

讲述人:刘送,20岁,武昌理工学院人工智能学院学生,预备党员

党的十八大以来,我国经济社会和改革创新取得非凡成就,人民生活发生了翻天覆地的变化,大街上热闹非凡,公路上车水马龙,我们踏上了繁荣富强的高速发展道路。而我的家乡——大悟,也同样变得欣欣向荣起来。在经济上,十年前家家还是在田间地头劳作,忙到头来仅仅够家里温饱,如今科学技术和机械化的发展,使得耕作的效率大大提升,乡亲们不仅在田间的工作时间减少,而且可以参与其他生产,为乡亲们的富足生活提供了重要基础。十年中,家里村村都通路,让亲戚的来往更加便利,也增进了亲戚的情感,让人民对生活的获得感、幸福感、安全感拥有显著提高。十年过去了,我的家乡从一个经济落后的地方,渐渐的发展成为一个有独自的特色的县城,全面脱贫攻坚如期打赢,乡村振兴战略稳定推行,人民生活富足,社会环境安定。这些成就离不开中国共产党的领导,这些成就离不开人民的努力,我们都为这个社会做出了自己的贡献。

十年砥砺前行,十年春华秋实,我们党一笔一划地书写着美愿景,而家记载着每一个蓝图的实现。(完)