”是这个理“故事征集——王绎轲:“富强”开始“扎根”在我的家乡

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-19 阅读:

讲述人:王绎轲,20岁,武昌理工学院人工智能学院学生,预备党员

很幸运,我长大成人的十年之间也是我们的党飞快发展的十年。可以说,我不仅经历了这十年间党的飞速发展,更见证了党是如何带领全体中华人民走向富强。就拿我的家乡来举例,我来自河南省周口市的一个小村子。我相信每个人的童年记忆里都有一场瓢泼大雨,我也不例外。但是在印象里那场大雨几乎拦住了村里所有人的脚步,因为那时候村里的路是土路,一到雨天就满是泥泞和积水让人无法下脚。但忘了是从哪一年开始,村子里的泥泞路成为了历史,取而代之的是一条干净宽敞的水泥路,从此尽管是雨天也无法拦住大家的脚步。这两年,村子里更加热闹了起来:便利店、快递站等这些以前在大城市才能见到的如今都在小村庄里扎下了根。以前村子里鲜少可以看到小汽车,如今大部分的村民家里都买了小汽车。这让我深刻的体会到,“乡村振兴”并不只是课本上生硬的文字,而是我身边家乡一天天变好的环境,一次次更新的便民设施,一张张幸福洋溢的笑脸!如今,我的家乡从我记忆中的又脏又破变成了现在会有人专门开车去“打卡”的地方。如今,看到了家乡的变化身为预备党员的我才明白我们常说要扎根基层的意义:如果把我们伟大的党比作一棵大树,她的枝繁叶茂我们是可以看到的,但支撑枝繁叶茂的是她的根系。只有把根扎得越深、扎得越牢,有朝一日才可以绽放出一朵漂亮的花!(完)