”是这个理“故事征集——梁志远:不断创新突破,实现可持续发展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-19 阅读:

讲述人:梁志远,20岁,武昌理工学院人工智能学院学生,预备党员

习近平总书记在党的二十大报告中提出并贯彻落实新发展理念,着力推进高质量发展,推动构建新发展格局,实施供给侧结构性改革,制定一系列具有全局性意义的区域重大战略,我国经济实力实现历史性跃升。基础研究和原始创新不断加强,一些关键核心技术实现突破,战路性新兴产业发展壮大,载人航天、探月探火、深海深地探测、超级计算机、卫星导航、量子信息、核电技术、大飞机制造、生物医药等取得重大成果,进入创新型国家行列。

接下来我想就这十年来我所感受到的学校、家乡、和我个人的感受变化来谈一谈。在学校方面,过去十年中国的教育改革取得了许多进展。例如,实施了新的课程标准,推进素质教育,加强了职业教育和技能培训等。此外,高考制度也在逐步改革中,包括扩大高考招生规模、增加专业选择、取消文理分科等举措。

在家乡方面,随着城市化进程加快,许多地方的城镇化水平也在不断提高。同时,政府也加大了对农村地区的支持力度,帮助农村地区发展产业、改善基础设施、提升生活水平等。

在个人方面,随着社会的变化,中国人的生活方式也在不断调整。例如,越来越多的人开始注重健康生活,这体现在食品安全、运动健身、心理健康等方面;同时,移动支付、短视频、在线购物等新兴消费方式也在迅速普及,使生活更加便利和丰富。随着互联网技术的快速发展,人们通过网络获取信息、消费、社交等方面的需求得到了满足。同时,人们的消费观念和审美观念也发生了改变。人们更加注重自身素质和修养的提高,追求个性化和多元化的生活方式

年来,我们采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,经受了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。(完)