”是这个理“故事征集——谢雯璇:党的二十大背景下的党支部的变化与发展

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-18 阅读:

讲述人:谢雯璇,26岁,武昌理工学院人工智能学院老师,党员

党的二十大的召开举世瞩目,是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期的一次十分重要的大会,大会回顾了过去我国经济发展取得的辉煌成就并展望了全面建成社会主义现代化强国的美好未来。我们人工智能学院党支部借此东风也得到了“新鲜血液”的注入,发展也更上一层楼。

在思想建设方面上,我院党支部同志相较之前进步飞跃,思想更加积极向党中央靠拢,眼界更加开阔,对党与国家的认知更加的全面深刻,支部同志在学业与以后事业的规划上将自己与国家的发展联系的更加紧密,将自己的成长深刻融入到国家的发展建设中,时刻牢记并践行为国家发展与民族复兴做出贡献的初心与使命;在支部发展方面上,党的二十大召开后这半年来,学校、学院、党支部围绕党的二十大开展了很多讨论会、讲座等活动,促进并引领了支部的发展,使之发展更加灵活多样,党内活动更加丰富多彩,同志间的联系更加紧密关系更加融洽思想也愈之积极向上,发展才是硬道理,对于我院支部的发展,还是要持续加深线上与线下发展相结合,线上积极宣传先进思想、红色活动的影响启示与优秀人物简介事迹等,线下也要积极组织开展丰富多样的活动,共促支部稳定向前发展。

党支是我家,发展靠大家。新时代下的我们要时刻以党支部为家,发扬主人翁精神,要深入贯彻党的二十大精神,时时刻刻坚持努力学习,提升自己的思想道德水平,不断提升自己的学习能力,不断提高自己的综合素质,始终牢记一名党员的职责。同时,作为支部委员的同志还应提高自身表达能力、组织能力和应对各种复杂情况的能力,为党和人民贡献自己的智慧和力量。(完)