”是这个理“故事征集——张夏:党的十年有温度,真情为民获点赞

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-17 阅读:

讲述人:张夏,26岁,武昌理工学院人工智能学院老师,党员

十年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。作为一名教师我真切地感受学校的改革变化。

我校在党的十年的变化中一直保持着高质量的发展,比如在高等教育专业评价机构——上海软科发布了“2023软科中国大学专业排名,我们学校11个本科专业上榜,省内同类高校第一位,超过众多公办高校。

党的二十大报告指出:教育是国之大计、党之大计,要坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。胸怀“国之大者”,深入学习党的二十大精神,不断深化红色根脉强基行动,打造有特色、有温度的大思政课品牌,落实“全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才”的要求,坚持为党育人、为国育才,引导师生在扎根大地中增强“把服务国家作为最高追求”的意识,培养奉献国家、服务人民的真挚情怀。

韶光流转,盛世如约。在随着党的发展的十年历史进程中,学校发展的足迹铿锵有力,其间既有生长中的崎岖和波涛,更有成长中的缔造与光辉。随着党的十年的发展,伴着改革的旋律,踏着创新的鼓点,如今的武昌理工学院正驶入发展的“快车道”,站在更高起点之上,一幅百花齐放、千帆竞发的发展蓝图正在梅南山下、汤逊湖畔铺展开来。