”是这个理“故事征集——王艳:追求进步,敢为人先

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-17 阅读:

讲述人:王艳,41岁,武昌理工学院人工智能学院,老师,党员

今年是我在学校担任素质导师的第20个年头,这些年我深深感受到学校发展迅速、变化很大、综合实力越来越强。这些年来,我们的学校始终秉承素质教育办学理念,积极探索高素质应用型人才培养模式,坚持培养德才兼备、德智体美劳全面发展的新时代大学生。

首先我觉得是学院越来越注重专业素质培养,各项赛事硕果累累。在我的印象中学院之前的实训室条件并不是很完善、设备不是很先进,但现在有数字化创新设计、机械创新、嵌入式应用、软件创新、计算机创新设计等实训室电子设计等竞赛培训基地。这些年来,学院也在坚持“以赛促学”,积极鼓励学生参加各项专业比赛,这样促进学生学习先进的专业知识。与此同时,学校、学院也会为参加比赛的学生不断地提供优越的备赛环境

其次是学校、学院综合实力日益增强,教学条件、住宿环境不断地改善。还记得之前学校没有实现网络全覆盖、教学设备也不是很先进。但现在学院硬件条件日益增强,学院拥有独立的教学实验大楼实验实训室、多媒体教室实现了无线WIFI全覆盖。

回顾过去,武昌理工学院人工智能学院是一步一个脚印向前迈进,克服一切困难,齐心协力共同打造教学质量高、思想教育先进、教学条件好的学院,始终坚持培养专业素质能力强,综合实力强的新时代大学生。我作为一名素质导师和人工智能学院学工第三党支部书记,我将继往开来,不断地提升自身的综合实力,认真学习党的思想与理论知识,全心全意为群众服务,发挥党员的先锋模范作用,尽心尽力培养有责任、有理想、有担当的新时代大学生。(完)