”是这个理“故事征集——刘龙辉:立足本职岗位,坚持立德树人

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-16 阅读:

讲述人:刘龙辉,50岁,武昌理工学院人工智能学院老师,党员

作为一名工作在教育战线的老党员,我亲身感受到近十年来党的政策调整对我们的学校教育、医疗水平和反腐倡廉工作所带来的深远影响。这些调整让我深刻认识到党的领导的重要性和正确性,也不断激励着我为党和人民事业奋斗的决心

首先,学校教育方面的政策调整让我深感党以民为本、执政为民的执政理念得到了实践。取消学区房和指标分配制度,让更多普通老百姓的孩子能够就近享受优质的学校资源。这一举措不仅有利于缩小城乡教育差距,还为每个孩子提供了平等的发展机会。作为高校教育工作者,我目睹了学生们的成长与进步,看到他们在优质教育资源的熏陶下发展出了自己的才华和潜力。这让我深信党的教育政策是正确而有力的,也更加坚定了我为教育事业奉献自己的决心。

其次,在医疗方面,党的政策调整使得医疗服务更加便利和普惠。最近的医保改革让更多老百姓能够享受到医保政策的福利,这是一项关乎人民健康的重大举措。身为老师很多年,我非常关注学生的健康问题。医保改革的实施让他们能够更加轻松地享受到医疗服务,不再为医疗费用而担忧。医院的整体水平也不断提高,先进的设备和技术为病患提供了更好的诊疗和治疗条件。党的政策调整让医疗资源更加公平合理,让人民群众能够共享健康福祉。

同时,在反腐倡廉方面,党的政策调整为我们提供了更加清廉和高效的工作环境。取消八项规定,问责制度的建立,反腐败法律法规的完善等,彻底整治了公款吃喝、化公为私等不正之风。这使得我们的工作更加专注和有序,营造了风清气正的工作氛围。作为一名从事教育行业的老党员,我深知廉洁奉公的重要性,我积极践行党的纪律和道德要求,不断提升自己的教学水平和教育教学质量。党的反腐倡廉政策的不断完善和执行,让我更加自觉地抵制腐败现象,始终保持良好的工作作风。

身处教育行业这么多年,我亲身感受到党的政策调整对学校教育、医疗水平和反腐倡廉工作的积极影响。这些调整体现了党以民为主、公平公正的执政理念,激励着我为党和人民事业不断奋斗。我将以更加坚定的信念和更高的责任感,继续为教育事业和社会进步贡献自己的力量。同时,我也将永远不忘初心,牢记党员的责任和使命,时刻以党的政策为指引,以身作则,为学生和社会树立正直、廉洁的榜样。(完)