”是这个理“故事征集——范胜:江山就是人民,人民就是江山

校对: 责编: 终审: 时间:2023-06-16 阅读:

讲述人:范胜23岁,武昌理工学院人工智能学院老师,党员

作为一名党员,我深刻感受到党的二十大会议中“必须坚持人民至上”的核心理念在社会各界的体现。这一理念不仅表现在政府部门的办公态度转变上,还体现在对弱势群体的关怀和服务上。

党的二十大以来,政府部门的办公态度发生了积极的转变。过去,老百姓办事常常面临繁琐的程序和官僚主义的现象,导致办事效率低下。现在我亲身感受到了政府工作人员服务意识和工作效率的显著提升。他们更加关注百姓需求,注重解决问题,使得老百姓的办事体验得到了极大的改善。这种转变让人民群众感受到了党和政府的关怀,也提升了他们的满意度。

特别值得一提的是,自党的二十大以来,政府部门对弱势群体的关注和服务明显增加。社会福利部门的设立和发展为贫困人口、残疾人士、失业者等弱势群体提供了更多的帮助和支持。这种关怀体现了党“人民至上”的原则,使得弱势群体得到了更多的关注和帮助,为他们提供了更多的发展机会和改善生活的可能

另外,党的二十大以来,老百姓在公检法机关办事时不再看别人脸色,办事流程也更加简化了。以往,老百姓在处理公检法事务时常常感到繁琐不便。然而,随着二十大的重要政策和改革举措的推进落实,公检法各机关的办事方式也发生了积极变化。现在,老百姓不再需要看别人脸色办事,而是依法办事,享受到了公平正义。同时,政府通过简化办事流程,减少了繁文缛节,使老百姓能够更便捷地完成各类手续,提高了办事效率。

党的二十大以来,政府部门的办公态度转变、对弱势群体的关怀和服务改善,以及办事流程的简化,让老百姓感受到了党的关怀和社会进步的好处。作为一名党员,我对这些变化深感欣慰和自豪。我将以更加坚定的信念,积极践行党的宗旨,为实现人民的美好生活作出自己的贡献。(完)