人工智能学院学工第三党支部开展三月主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-28 阅读:

(通讯员  熊玮鹏  报道)为进一步加强全体党员的思想建设,学习时政要点,强化党员的党性修养与责任担当,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨。人工智能学院学工第三党支部于20233271250分在智能526教室开展三月主题党日活动。

据悉,本次主题党日活动的主题是“理论学习,筑牢初心”,由党员鲁龙材同志主讲。首先,主讲人带领大家深入学习思想政治工作要点,主要内容有:持续深化党的二十大精神学习宣传贯彻;牵头组织实施“时代新人铸魂工程”;精心组织开学系列教育引导活动;进一步加强心理健康教育;推动校园文化建设提能增效;深入组织开展师生社会实践;加强网络思想政治教育;全面推进高校“一站式”学生社区建设;着力提升教师思想政治工作质量;推进高校党建与事业发展“一融双高”;加强民办高校党建工作;深入做好高校统战工作;防范化解高校稳定突出风险隐患;压紧压实意识形态工作责任制;扎实推进平安校园建设。

随后,主讲人组织大家学习《中国共产党统一战线工作条例》、科学谋划2023年支部工作和学习“教育部思想政治工作司2023年工作要点”。紧接着,支部副书记李澳组织大家以思想政治工作要点内容展开讨论,大家纷纷举手发言。其中,孟慧萍同志表示,近段时间考研学子进入复试阶段和专升本学子进入紧张地备考阶段,很多同学感到压力大或存在着焦虑的现状,表明要进一步加强心理健康教育,引导学子们正确积极地备考。最后,支部副书记李澳对支部近期工作和现状进行总结分析,要求党员要积极规范提交主题党日的材料,支部将开展参观红色纪念馆活动,联络班级中有积极分子要退的要及时与马理芳同志说明、积极参与支部活动等。

主题党日结束后,记者采访到蒋梦珂同志,她表示:“这次主题党日的学习,让我加深对思想政治工作要点与《中国共产党统一战线工作条例》的学习,能够进一步提升思想觉悟。同时,我会不断地加强理论学习与实践相结合,不断地提升自身的综合实力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”(完)