人工智能学院学工支部开展“全国两会”讨论分享会

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-21 阅读:

人工智能学院学工支部开展“全国两会”讨论分享会

(通讯员 汪兴 报道)为了更加深入了解两会提议,学习两会精神。32014时,武昌理工学院人工智能学院学工支部在智能521教室顺利开展了关于学习两会思想,争做时代青年为主题的讨论会。人工智能学院学工支部的全体积极分子参与其中。

据悉,这次会议是围绕在两会中提出的利民提议展开讨论。两会,即中华人民共和国全国人民代表大会中国人民政治协商会议的统称,是将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。“两会”代表是代表着广大选民的一种利益的,代表着选民在召开两会期间,向政府有关部门提出选民们自己的意见和要求。在这次讨论会中,讨论人员分成两组进行组内讨论、组间分享以及小组总结三部分。在讨论过程中,大家都发表了自己的看法,其中有两个提案引起积极讨论:其一是关于人大代表李东生提出的反网络暴力法的提议。他提出建议:尽快出台《反网络暴力法》,从法律层面明确界定网络暴力的定义和范畴,以具体化的法律条文指导司法实践;构建网暴技术识别模型,持续强化监督发现保护机制,建立快速举报通道,从源头上加强对网暴当事人的保护,同时降低取证难度;建立网络暴力黑名单机制与监察执法体系,将涉及网暴行为的个人或机构列入黑名单,对其采取更长处罚期的限流、禁言、关闭账号等处理措施。其二人大代表蒋胜男提出的建议对八小时工作制执行情况加强监管。她在提案中指出,充分落实八小时工作制,能够对劳动者身心健康起到良好作为,可以让劳动者自身有更多的休闲与学习时间,会让整个社会更具活力、更具创意,对社会新动能起到开启的作用。

会议最后,支部副书记刘肖璇同志进行了总结,他说道:“要认真学习贯彻两会精神,围绕会议安排部署,主动行动,积极靠拢。要始终以高度的政治自觉,深入学习贯彻两会精神,深刻领会其中丰富的内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到两会精神上来,重在落实,贵在行动。”(完)