“植”绿色,“树”希望——人工智能学院学工党支部开展社区志愿植树活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-13 阅读:

(通讯员  叶庆美  报道)为激发同学们爱林、造林的热情,促进土地绿化,保护人类赖以生存的生态环境,提升环境保护意识,人工智能学院学工党支部联合健康与护理学院与梅南山居的居民一起进行志愿植树活动。

参加此次活动的同学共有五名,大家于312日早上840分在梅南山居东门口集合,于社区居民一起前往附近的山上进行植树。活动当天天气较为晴朗,一行人走到山上后,当即开始在比较光秃的地方挖土,将泥土锄松之后挖开一个坑,把带来的树苗栽到坑里,最后再把泥土填回去,一棵树就种好了。大家分工明确、各司其职,几个人负责把泥土锄松挖坑,接下来由负责栽书的同学将树栽上,还有人负责浇水,种树活动进行得有条不紊。除了学院同学参加此次种树活动,社区里的居民甚至有一家人都来种树,小朋友提着水壶在一旁浇水,或是帮忙抱一棵小树苗,一家人还在种下的树上挂上标签作为纪念。

活动结束后,记者采访到电气2003班的罗哲正同学,他说:“参加这次活动让我更生动地学习到植树的作用,看着光秃的土地种上一棵棵树苗,充满成就感的同时更加体会到保护环境的意义。”此次志愿植树活动不仅将学校与社区联系起来,让大家一起加入到植树活动中去,还提升了大家的环境保护意识,尤其是带着孩子参加活动,通过实践对孩子进行了一次深刻的教育。通过此次活动,进一步激发了大家爱林、造林的感情,提高了人们对环境保护的认识,进而促进土地绿化,达到爱林护林和扩大森林资源盖上生态环境的目的。(完)