“为群众服务,承奉献精神”——人工智能学院学工第二党支部开展社区志愿服务活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-23 阅读:

(通讯员 叶庆美 报道)“向雷锋同志学习”这一著名题词是毛主席于1963年提出的,3月5日被定为学习雷锋日,后来三月也成为学习雷锋月。为充分发挥雷锋奉献精神,提升同学们的奉献意识,同时锻炼大家的沟通能力,人工智能学院第二党支部与江夏区梅南山居社区合作,安排积极分子前往梅南山居进行入户信息登记志愿服务。
本次志愿服务共有四天,每天由11人组成志愿小队,前往梅南山居跟随社区工作人员一起进行居民信息登记。下午六点,一行人在梅南山居的社区服务点集合后,便由各位工作人员带领,一栋一栋的寻找楼栋,一家一家地敲门进行询问。从天色微亮到夜色慢慢笼罩,楼道中还回荡着“咚咚咚”的敲门声与“踏踏踏”的亮起声控灯的踩地声,在手电筒的灯光下写着居民登记信息,背上渐渐爬上一层薄汗,志愿者们不辞辛劳,认真完成工作。
活动结束后,记者采访到了电气2101班的吴浩天同学,他说道:“这次志愿活动不仅锻炼了我们的交流沟通能力和胆量,还让我们学习到了在社区服务过程中遇到一些问题时应如何解决,丰富了我们的经验,同时通过这次活动,我们以实际行动践行雷锋奉献精神,为社区工作奉献自己。这虽然只是一次小的奉献,但是依旧让我们更加了解社区工作的一部分,让我们作为积极分子能够提前了解作为党员的职责和使命,并努力提升自己,严格要求自己,牢记党的基本宗旨,发挥带头模范作用,使自己向党组织靠拢。”(完)