人工智能学院学工第二党支部开展二月份主题党日活动

校对: 责编: 终审: 时间:2023-02-24 阅读:

(通讯员 罗哲正 报道)2月23日12:10,人工智能学院学工第二党支部于智能526组织开展2月支部主题党日活动,本次主题党日人工智能学院学工第二党支部全体党员参与。1.这次活动的主题为“深入学校党的二十大精神”。2.补充学习20大精神。3.党员同志之间的工作学习交流。
会议前孟浩同志考察党员出勤状况后组织大家诵读《党章》,并且介绍支部新党员,大家对新同志的到来表示欢迎,会议刚开始,由彭昕同志为大家宣讲本次会议主题“深入学校党的二十大精神”,带领大家学习20大精神,其中重点讲解“四个意识”“四个影响”“两个维护”的重要性,且强调“四风”问题是树倒根存,彭昕提出问题“大家如何看待四风问题?”罗佳同志热情的举手说道:“党员要以身作则,有律法意识,不忘初心跟党走,不仅要克服自身问题,还要对身边的人进行监督,做到不想腐,不能腐,不敢腐”。罗佳再次说到:“在她的家乡当地的村支书以身作则,不大办宴席,不铺张浪费,由大宴席变为自家饭,带头做榜样”。一片掌声过后陈浩同志做出解释:党员不仅要在行动上入党,更要在思想上入党,在二十大上习近平同志说到,反腐上无禁区、全覆盖、零容忍,开弓没有回头箭,反腐没有休止符,惩治腐败进行到底。党员在社会上要重视自己的行为,要为百姓做实事。相继孟浩同志说道:“在春节期间,影视作品狂飙中的体现,正是现实生活的缩影,在扫黑反腐途中,不仅要抓违法份子,更要挖掘保护伞。在习近平同志带领下的新时代,我们在生活的要有带头作用,敢于开展斗争,在步入社会中,要有这种精神。
会议最后孟浩同志分享了联络党员的工作和经验以及对于支部发展党员的要求,例如积极分子的积分考核要在指标内,实干是重点标准。至此会议结束,所有党员同志们明白了,打铁必须自身硬,我们必须以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,高标准严要求自己,廉洁自律、以身作则、率先垂范,为实现风清气正,海晏河清朗朗乾坤做出不懈努力。(完)