Alumni's home

校友风采:刘鑫 业精于勤,行成于思

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-17 阅读:

刘鑫,男,2007级电信专业校友。

现任黄石市应急管理综合执法支队副科长。

目标清晰,扣好人生第一粒扣子

刘鑫,男,电子信息工程07级校友。他在进入大学后对自己强调要拓宽视野,拓展知识储备,多做一些对自身发展有意义的事情,在各方面都要起到模范带头作用。他是一名认真学习的学生,一直保持着良好的学习习惯,同时也能够认清自身的不足,积极改变自己。他积极参加社团活动,锻炼自己的沟通能力和组织协调能力,不断提高自己的综合素质。

除此之外,他还担任了班长的职务,认真完成各项工作任务,积极团结同学,帮助同学解决问题。团结同学、服务同学,协助素质导师完成各项工作。在校四年,严格要求自己,使自己每天过得充实有意义,得到同学和素质导师的认可。在校期间获得了院级“优秀学生”等多项荣誉。

基层磨砺,提升自我

在大学毕业后,刘鑫开始寻找自己未来的方向。20138月,他参加湖北省大学生村官选聘工作,很有幸突破重围,被大冶市市委组织部安排至殷祖镇村委会工作,担任村支部书记助理。在平时的工作中他严格要求自己,协助村支部书记做好各项工作。通过一系列的基础工程的建设使全村的面貌焕然一新,得到乡镇政府的褒奖,并获得了“先进工作单位”荣誉称号,荣获大冶市“优秀大学生村官”荣誉称号。2015年他支持黄石市提出的“两区两带”工作,帮助村委会开展精准扶贫工作,走家串户了解情况,建立贫困户一户一档资料。和驻村工作组、村“两委”成员一起制定贫困户脱贫计划。

在村委会三年,虽然辛苦,但是也让他进一步了解了基层的情况,磨砺了意志,锻炼了各方面的能力。在村委会工作期间,他仍坚持学习,20168月,他顺利考入黄石市应急管理局(原黄石市安全生产监督管理局)。他把坚持人民至上、生命至上,将人民群众的获得感、幸福感、安全感作为自己工作的光荣使命,为企业的安全生产保驾护航。因工作表现良好,得到了同事和领导的认可,2020年获得“优秀党员”,20222023年连续两年获得黄石市污染防治攻坚战、环保督查和长江大保护表现突出个人。

勇往直前,冲向未来

他虽毕业多年,但仍然心系母校。他鼓励优秀的学弟学妹们积极向党组织靠拢,建议入党环节要严,成熟一个发展一个,让入党的学弟学妹们多承担一些服务性的工作,党员同志在校期间,各方面都要起到先锋模范带头作用。他还建议学弟学妹们在大学期间不要沉迷游戏,加强专业知识的学习,拓宽自己的视野,拓展知识储备,多做一些自身发展有意义的事情。他表示,自己的成功离不开母校的培养。在这里,他度过了人生中最宝贵的时光,得到了知识的滋养和成长的助力。正是母校的这片沃土,让他茁壮成长,为实现自己的梦想打下了坚实的基础。