Alumni's home

校友风采:陈冬 积极进取,奉献自我

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-10 阅读:

陈冬,男,中共党员,电信05级校友。

现任中国移动湖北有限公司武汉经济开发区分公司技术主管。

刻苦学习,全面发展

陈冬,男,中共党员,电信0502班校友,在校期间综合能力突出,成绩优异,积极投身于各项公益服务活动,目标明确且坚定。在校期间担任院学生会主席,20096月毕业于武昌理工学院,同年考取中国地质大学硕士研究生。

陈冬刚步入校园以后,开始与素质导师探索大学该如何规划好,他便开始制定目标、规划目标、实现目标。他学习上目标明确,成绩优异,他课前主动预习课程知识,课堂上认真听讲,课后按时完成作业并复习;他时常与专业老师探索问题,空闲时间会主动阅读专业有关书籍,开拓视野。

乐于奉献,提升自己

陈冬始终将学业放在首要位置,在保证学业成绩优异的前提下,他还积极参加学生组织、公益志愿服务活动,他在校期间曾担任过院学生会主席,积极协助学院开展各项活动,投身于各项公益志愿服务活动,积极协助素质导师开展各项日常工作,工作上兢兢业业、踏实肯干。他曾对老师说,他说到:“老师,如果有需要帮助的地方,老师尽管喊我,学习上老师不用担心,我会将学习与工作都做好的。”当他考研目标确立以后,他每天高效率备考的同时,还高效率完成各项学生干部的工作,凭借着他扎实的专业知识、突出的综合能力,他成功考取中国地质大学硕士研究生。

他在中国地质大学硕士研究生毕业以后,在中国移动湖北有限公司武汉经济开发区分公司工作,到现如今已经在这家公司工作了14年了,他主要负责经开区网络建设技术维护工作,现是技术主管。他参加这个工作以后,因为很多时间都会在户外工作,但无论是天气炎热、刮风下雨,他都会冲在前面,哪里的网络需要建设维护,他都会到场指挥检查。在军运会保障的期间,他带领他的团队克服一切困难,做好网络建设维护工作,保障军运会的网络畅通,因他的工作能力与效果突出,在这次工作中荣获由湖北省通信管理局颁发的“优秀个人”奖章。

目标明确,勇往直前

他认为:“现如今,是互联网时代,没有网络就是寸步难行。网络建设维护是我的本职工作,我将工作做好了是能够保障家家户户的日常生活,千千万万企业的日常办公。我始终做到不论天气怎么样恶劣,我都会将网络建设维护的本职工作做好,充分发挥中国共产党员的先锋模范作用。”今后,他也会继续努力工作,不断努力提升自身综合实力,以自己的力量为他人服务,为社会的发展贡献出自己的一份力量。

最后,他想对学弟学妹们说:“现如今是互联网时代,信息传播速度广,信息交流方便,在大学美好的时光里,可以多花时间学习专业知识,可以利用互联网这个便捷的平台,主动学习浏览知识,不断地提升自身综合能力。希望学弟学妹们能够有着明确的奋斗目标,能够合理制定实施计划,变得越来越好。”