Alumni's home

校友风采:郝维斌 追求卓越,自强不息

校对: 责编: 终审: 时间:2024-04-03 阅读:

郝维斌,男,2002级计算机科学与技术专业校友。

现任Cargotec-BROMMA公司大中华区销售主管

勇往直前,坚持不懈

郝维斌,男,计算机科学与技术2002级校友,他从遥远的沈阳来到武昌理工学院开启求学时光。由于是以专科生的身份进入学校,在第一个学期还未结束前,就确定了自己再本校专升本的目标,经过三年努力学习,最终进入计算机科学与技术专业。

再大学期间,他不满足于课堂上的所学,为了更加顺利地实现自己的目标,他每天坚持去图书馆学习两个小时,即使白天满课也一直坚持,有时候甚至进入往往的状态,知道图书馆将要闭馆才结束学习回宿舍。此外他还尤其重视在专业学科方面的学习,每次有不会的题目都会在第二天上课的时候找老师解决,在老师的办公室也经常能见到他虚心求教的身影。

精益求精,百折不挠

在大学毕业后,他较为顺利地进入中国通用技术沈阳机床集团,由于企业的主营业务机械制造于其专业不相符,在经过一个月的思考后,他放弃了舒适的IT中心工作机会,直接申请下到车间从零开始学习机械制造,通过一年的实践及业余时间的理论学习,在工作的第二年通过内部面试调到研发中心工作,自此开始他十年的国企生涯。从技术到销售,从普通销售人员晋升到区域销售总监,虽然也充满艰辛,但收获满满。

2016年底,通过猎头推荐成功,他加入在全球冲压行业排名第一的德国SCHULER公司,主要负责中国区的大客户销售工作,因为这种国际化公司的风格与之前国企完全不同,所以他一边适应企业文化一边还要自学英文。正是因为母校四年的教育让他养成了一种不服输、勇敢向前的风格,所以通过自我激励及勤奋好学,半年时间就回到了正轨,在这段生涯中也取得了令自己满意的成绩。

2021年一个机缘巧合的机会,让他遇见了职业生涯的第三站Cargotec-BROMMA,也成功拿到了大中华区销售主管的职务,在这两年时间,虽然取得了很多成绩,但在他前进的路途中突然发现了自身的短板,在面对不知国内还有全球性的客户,他很多时候会感觉到无处发力,也没办法很好的应对一些战略层面的问题,深刻地意识到了自己的知识水平受限,知识水平跟不上职业的发展。经过反复的思考他决定放慢自己的脚步,进行一次彻底的升级,于是他开始申请德国的商科学校,打算学习更对的知识,提升自己的知识层面。

拼搏铸就成绩,努力打造成功

郝维斌表示,正式由于他在大学期间为了实现自己的目标坚持不懈地学习,同时也造就了他不轻易服输的性格,于是他在毕业后的职场生活中一次又一次地淬炼自己,不断追求卓越,才会取得现在的成功。

尽管如此,他还愿意继续深造自己,计划前往德国商科学院进行学习。郝维斌表示:“一个积极进取的大学会培养出勇敢向前的学生。很幸运在最好的年纪遇见了母校,点亮了我人生中最重要的四年,祝福母校在未来取得更大成就。