Alumni's home

优秀校友风采:毕明君-明天会更好

校对: 责编: 终审: 时间:2014-06-12 阅读:

毕明君,男,武昌理工学院信息工程学院电信0506班学生。在校期间担任班级班长,曾获校级“优秀团员”、“优秀学生干部”等荣誉称号,考取武汉大学历史系研究生。现任腾讯公司北极光工作室产品经理。

求学之时 兴趣广泛

在上大学期间,毕明君认真刻苦,在学习上取得了优异的成绩。他觉得大学课程比较多,一定要有所侧重,并且现在很多工作都离不开计算机,若能玩转电脑中的网络世界,会如鱼得水。因此他虽为电信专业的学生,对自己的计算机水平要求较高,一有空闲,就会自学,四年下来,编程、软件硬件水平突飞猛进。这也为他以后的发展打下坚实的基础。

但如果毕明君是个“技术宅男”,那么我们就错了,他的课余生活不仅只有学习。毕明君爱好书法,写得一手好字,曾参加过专业的书法比赛,在硬笔和软笔上都曾获得省级比赛名次。在工作上,毕明君也是一丝不苟,身为班长,他以身作则,带动班上学习气氛,营造了一个良好的学习氛围,得到了老师同学的一致认可。

毕明君觉得大学不仅仅是学习这一件事,但又要只把它看做是学习这一件事,将几年甚至是十几年的积累,凝聚到这四年的大学生涯,为自己的梦想而奋斗,哪怕并没有取得成功,失败也只是暂时的,因为内心深处,已经拥有另一番境遇。

毕明君看来上学是个奋斗的过程,也是个享受的过程珍惜师生情谊,学会感恩,步入社会才不会被残酷现实压倒,因为心存春天,遇冷风冰雨,也能自我调节,慢慢释怀。所以他一直以来勤奋努力,自强不息,遇到任何困难都不轻言放弃。“大学就像海一样,一样的宽广无垠,一样的波澜壮阔,一样会让你沉醉,让你迷失。”对于刚进校的毕明君,他面对的也是这样一片汪洋。在最初,他也曾迷茫过,不知道自己未来的人生目标,不知道朝个方向去努力。但素质导师和同学的们的支持与鼓舞,让他下定决心去跨专业考研究生。

初入社会 刷新自我

对于毕明君来说,从学校到职场,从不安躁动到成熟内敛,工作,总是给我们一个一个带着眼泪的微笑,一步一个脚印,的才会踏踏实实。他觉得要时刻有自己的计划,可以减少出错,并能提前预测风险。让自己能把眼前事情做好的同时,更多的时间去为明天做好充分的准备。保持创新的精神,可以让自己不至于固步自封没有任何一个领域不是在发展的,知识爆炸的今天,每个人都要学会接受新鲜事物而这一点可以在他身上得到很好地体现毕明君在大学期间学的是电信专业,但考取的却是武大历史系研究生。在研究生毕业后又选择的游戏策划师的职业,进入互联网公司,凭借着优秀的能力,最终担任腾讯公司北极光工作室产品经理

过了社会的洗礼和职场的历练,对于毕明君而言,学会review。通常在职场中,判断一个团队是否有足够的潜力就是看这个团队是否有着时刻刷新自己的动力判断一个人也是如此,时刻有着刷新习惯的人,知道自己哪里做的好,下次可以更好的复制,同时会反思自己的过失,下次可以更好的自己提出解决方案,时刻刷新自己,就会向更好自己不停迈进。

胸藏梦想 执着追求

随着离开校园的时间越长,慢慢毕明君发现有很多同龄人已没有向往。因为他所需要的,似乎早已被捧至面前,以及那美丽的霓虹,似乎也已将打败。到这里毕明君不禁问些自强不息的日子,难道真的离我们越来越远小舟难改波涛汹,逆水偏逢触礁痛,王侯将相宁有种,我路偏不与人同毕明君觉得,一旦目标确立了,就不该怕别人的冷嘲热讽,更不该被别人一时的成绩所烦扰。我们的内心,应该始终有着一个梦:做一个独一无二的自己。于是他放弃了在复旦大学历史系博士的就读资格,毅然在互联网的世界里畅游,通过自己的努力,逐步得到了业界同仁的认可。

离校有六年之久,但毕明君从未忘记母校对他的栽培,也十分感激昔日同窗与老师的帮助,并由衷地祝愿母校能够越办越好,同时也告诫学弟学妹不要在大学里虚度了时光。