Alumni's home

优秀校友风采:李冰-冰冻三尺,非一日之寒

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-09 阅读:

李冰,男,汉族,信息工程学院电信0505班学生。在校期间担任班级团支书,曾获校级“优秀团干”、“优秀学生干部”等荣誉称号。现任中科软科技股份有限公司

认真做事,踏实做人

怎样才能成功?“认认真真做事,踏踏实实做人”这是冰的成功心语。

李冰大学期间,时刻严格要求自己,遇到挫折不退缩,碰到困难不放弃,一步一步地朝着自己的目标前进。当各种荣誉称号眷顾李冰的时候,他感到的不是获奖后的那种兴奋,而是荣誉背后的责任和压力。他始终认为,做人唯有自强不息,踏踏实实,才能独立鳌头,做一个优秀的标兵就要时刻保持优秀和先进。

李冰的大学生活同样十分精彩,他总是在不断争取机会,通过参加各种大赛来锤炼自己,在比赛中锻炼自己的勇气和能力。而对于学习,他十分注重知识的全面涉猎,图书馆里时常能看到他勤奋的身影。对于自己的专业知识,他对电机与拖动、CMOS集成电路设计、电力电子技术、模拟与数模混合集成电路这几门课程特别感兴趣,无论课上还是课下都和同学、老师积极讨论。他始终认为,人一定要有追求,要有目标,眼光一定要长远,要抓紧大学这个来之不易的机会好好地锻炼自己,要让自己张弛有度,同时具备情商和智商,让自己成为一个有能力,有担当的人。

在学校工作方面,他认为要把每一次的工作当作一次机会,当做积蓄力量和能力的机会,兢兢业业地完成好自己的本职工作。他希望自己成为这样一个人既拥有丰富的学识,又能够在平凡的生活中帮助别人。影响别人,不一定要轰轰烈烈,叱咤风云,但一定要真真切切,踏踏实实。

对于未来,从未放弃希望

毕业前夕,李冰踌躇满志,决心施展自己的抱负。然而,现实给他上了一课。由于三本院校的学历,很多用人单位连他的简历都不看,这种局面让他一度十分消沉,甚至质疑自己的能力。他说,在找工作的过程中,最让他觉得不公平的一件事就是有好多用人单位指明只要一本二本学校的毕业生,三本的我们连门槛都进不了。

是金子总会发光,经历了挫败后的李冰更加勇敢和自信。功夫不负有心人,最终他还是凭借他坚强的毅力挺过来了。在一批竞争者中,他脱颖而出,为自己博得了一次机会,在一家赏识他的公司开始了职业生涯。由于工作能力突出,再加上吃苦耐劳,李冰受到领导的赏识,工作状态也渐入佳境。

李冰的梦还在继续,他选择了中科软科技股份有限公司来继续自己的追梦之旅。在进入新的舞台之后,他凭借自己踏实的工作态度和较强的工作能力,使公司的业绩得到提升,同时也为自己带来了晋升空间。现在的李冰已是公司项目经理。参与负责中国人保财险三代车险承保系统开发、实施和日常运维工作;负责中国人保财险车险电子商务核保系统开发运维工作;负责中国人保财险网销核保系统日常运维工作。“对于未来,不要放弃希望”一句通俗朴实的话语,正是李冰成长历程的真实写照。

对于现在,仍需努力

直到现在,李冰仍然在努力,他认为人的一生都要在不断学习中度过。如果你觉得现在的我已经很好了,我不需要再努力了,那么你即将就要失败了人只有不断学习,不断充实自己,才能让自己更加的成功不要满足于眼前的点点滴滴遇到挫折要有勇往直前的信念,马上行动,坚持到底,决不放弃。因为成功者绝不放弃,放弃者绝不会成功 。这是李冰对梦想最真实感悟。他希望所有的青年学子都能够尽早明白这个道理,找到实现自己梦想的道路。能取得今日的成就,他感谢曾经的坎坷,因为他学会了更加努力和珍惜机会。如今,他受到领导同事的一致好评,他说,他会更加努力,因为这是他的责任。

尽管毕业已有五年之久,但李冰对母校的感情却从未有过半点消。他十分感谢母校对自己的培养,同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。李冰送给学弟学妹们的一句话就是,“只要不把自己束缚在心灵的牢笼里,谁也束缚不了你去展翅高飞