Alumni's home

优秀校友风采:姜鑫杜-认准目标,坚持到底

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-01 阅读:

姜鑫杜,男,信息工程学院电信0501班学生。在校期间,勤奋刻苦学习,工作认真,在硬件方面颇有天赋。学生时代,他就励志成为一名软件工程师。现任华为成都研究所硬件开发工程师。

坚持--成功的秘诀

姜鑫杜就是一个有坚定的目标,并坚持不懈的人。坚持是一个人成功的秘诀,学习上、工作上他都坚持不懈的努力。他之所以成功的重要因素之一就是坚持。

姜鑫杜在校期间就给自己定了硬件设计这一方向,而且坚持在此方向努力学习进步。在学校期间,他认真学习专业知识,利用课余时间仔细阅读关于硬件方面的书籍。有了这种好学、肯学的良好学习习惯,再加上对自己方向的把握,大学期间,他打下了坚实的基础。

在校期间,他参加了学校的多项大赛。在他看来,比赛的结果并不是很重要,最重要的是他能够从中学到什么,知道自己失败的原因,在比赛中锻炼自己的勇气和能力。而对于学习,他除了十分注重课堂效率外,还注重课外知识的积累,图书馆里时常能看到他勤奋的身影。他始终认为,人一定要有追求,要有目标,眼光一定要长远,要抓紧大学这个来之不易的机会好好地锻炼自己,要让自己张弛有度,同时具备情商和智商,让自己成为一个有能力,有担当的人。在工作方面,他认为要把每一次的工作当作一次机会,当做积蓄力量和能力的机会,兢兢业业地完成好自己的本职工作。对于学习上遇到的问题,他就像上了“战场”一样,不把“敌人消灭”绝对不罢

方向决定你的人生

姜鑫杜如今工作上的成,与他专业方向的选择有着直接关系。每个人的发展道路各不相同,每个企业的发展模式也大相径庭。姜鑫杜认为无论是个人还是企业,都需要做好定位,找准目标,选好方向。人要有方向有目标并付出行动。工作中的姜鑫杜认为只有坚持不懈的朝着自己认定的道路走下去才能实现自己的人生价值

姜鑫杜在大学期间就坚定的选择了硬件工程师这一职业工作期间他时刻以成为一名优秀工程师为目标认真学习专业知识不断创新,在公司中表现非常优异,很快就成为公司的技术骨干。在研发的工作中,姜鑫杜的心得体会是成功的路不是一帆风顺,它布满荆棘,甚至让人身心受累,还有很多不可见因素,“如果方向错了,停止就是进步”一旦发现当初的方向偏离了自己的预期,就不要再继续发挥不撞南墙不回头的精神了,此时就需要我们停下来,冷静分析,总结教训,随后再次起航,才能达到成功的彼岸。

找好目标,选好方向

姜鑫杜很喜欢台湾出版商郝明义的一句话:“只要方向没错,就要相信,通过自己的努力一定可以达到目标”。其实,人生就是找好目标选好方向,然后朝着自己的方向,为选择而努力,为成功而拼搏。成功真的没有什么秘诀可言,如果真有的话,就是两个:第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀:坚持到底,决不放弃。