Alumni's home

优秀校友风采:陈超-理性的狂热份子

校对: 责编: 终审: 时间:2014-03-01 阅读:

陈超,男,中共党员,信息工程学院电信0801班学生。在校期间担任班级班长,并获得校级“优秀学生干部”“优秀团干”等多项荣誉称号。现任广东省深圳市邦健电子有限公司技术部主管。

大学是一个新的开始

在陈超眼中,大学不是一个保险柜,大学是为了自己以后更好的发展,在大学中,更多的是需要展现自己的优势,更多地汲取知识,为自己以后走向工作岗位做好铺垫。

在大学期间,陈超严格要求自己,不论遇到什么样的困难,他都没有轻易的说放弃,为的只是让自己得到更大的锻炼,让自己一步一步的朝着成功走去,获得了多项校级荣誉之后,他并没有因此而感到高兴万分,而是认为自己需要做的更多了,大学中唯有自强不息,不断向前努力,才会得到更好发展。

陈超的大学生活同样是很精彩的,他唯一的明确目标就是“干一行,爱一行,钻三行,出色于多行”。陈超认为,人只有不断的学习,不断的进取,不断的完善自我,才能让自己的人生更加的丰富多彩。学习是他认为人生中最重要的一课,“学习是思考的基础,思考是学习的关键”。在大学的学习中,他注重在思考中学习,更要通过实践获得更新的感悟与认知,因为“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。

大学的生活让他懂得,现在的努力是为了自己的以后,什么都要通过自己不断的努力才能懂得成功,如果不好好把握就会浪费光阴,很多东西在大学中你不一定会擅长,但是重要的是参与的那个过程,从中获得经验。培养良好广泛的兴趣,写一手漂亮的书法,对于将来也是有利的。

工作需要驰骋奋进

毕业前夕,陈超已经是一位中共党员。他踌躇满志,决定让自己得到更大的锻炼,完成自己的梦想,虽然自己是一个三本的学历,但是他并没有气馁,因为他坚信这个社会需要的是有能力的人,即时是好的学校,依旧有成绩差的人。他不怕在工作面试上的失败,而是努力去一次又一次地尝试。

让他记忆犹新的是一次面试,面试官看到他的学历之后就直接否决了他,根本没有给他解释的机会。现实永远都是残酷的,他每次在面试前都会准备很长时间,但有的公司的面试官对他印象很好,却看到学历的时候就放弃了,他并没有因此而觉得自己一无是处,依旧在不断的努力,希望自己终能被一位有眼光的人发现,他认为只要自己是有能力的人,在哪里都是能够有所作为的。

是人才总是会被发现的,经历了多次的失败之后,他凭借着自己顽强的毅力以及热情,在一次的面试中,面试官没有因为他的学历而抱有偏见,而是诚恳地说:“虽然你是三本的学生,但是现在我们要的是有真才实学的人,真正能为我们公司提升业绩的人,不是拥有一个好学校的外壳而没有能力的人”。他因此得到了这么一次机会,在公司的工作中不断的努力,让公司的业绩得到了提升,由此提升为主管。这段路的艰辛他都忍受了下来,最终他让自己的才能得到了体现,正逐步向自己的梦想迈进。

“阳光总在风雨后”这句话在陈超身上得到了完美的体现,现在的他已经是公司技术部主管,在这条路上他付出了艰辛和努力,最终的回报更是完美的。现在的他依旧在不断的努力,不断地在向前走,让自己不断的得到提升,以迈向更辉煌的未来。

梦想需要逐步实现

梦想需要去实现,虽然路途艰难,但是只要不断地努力,最终还是会离成功越来越近的。陈超通过自己这么多今年的努力得出“成功还是要靠自己”的感悟,他感谢自己在成长路上遇到的种种坎坷,他说如果自己的路走的是一帆风顺的话,不会有现在的成就,前期的一切过往都是为了以后的成功。

尽管已经毕业了多年,但陈超最怀念的还是在大学的那些日子,他感谢母校对于自己的培养,没有母校的培养,就没有今天自己的成功,同时也衷心地祝愿武昌理工学院能够越办越好,为国家培养出更多的专业素质扎实,非专业素质过硬的优秀人才。他同样希望在校的学弟学妹们能够更加地努力,现在积蓄力量,为自己的未来做更好的铺垫。