Alumni's home

优秀校友风采:严 震-严于律己,振翅高歌

校对: 责编: 终审: 时间:2017-04-10 阅读:

严震,男,中共党员。信息工程学院自动化0803班学生。在校期间曾担任学生会分团委新闻部部长及辩论队队长,曾获“院优秀学生干部”、“校五四优秀团员”等荣誉。现任汉川市西江乡政府党政办科员、党政办主任,团委书记。

自强不息,厚积薄发
如同世界上没有两片一样的叶子,人也没有完全一样的。严震是自强的,坚持的。遇到挫折不放弃,碰到困难不退缩,一步一步地朝着自己的目标前进。他不仅在大学这个小舞台上大放光彩,更会在人生的舞台中大放光彩。
在校期间一直都很重视自己的专业学习。在学好理论的同时,注重与实践相结合,尽可能不浪费任何一堂课程。同时注重课外知识的积累,图书馆里时常能看到他勤奋的身影。并且多次代表学校参加演讲和辩论比赛并获奖,主持过多次校内外文艺晚会。他一直坚信结果并不是最重要的,最重要的是过程。就算失败了,可是在参与的过程中你磨练了自己,完善了自己。同时在面对各种荣誉,他并没有沉浸其中停下自己的脚步,而是更加严格的要求自己,时刻不忘自己的目标及理想。他知道荣誉不仅仅只是表面的荣誉,其背后是更大的责任与压力。他始终认为一定要严格要求自己,才能承担荣誉背后的意义。对待工作,一丝不苟;他认为要把每一次的工作当作一次机会,当做积蓄力量和能力的机会。对待同学,尽力帮助。做到公廉明,积极发挥桥梁作用。
踌躇满志,勇于实践
毕业前夕,严震已经成为了一名中共党员。他踌躇满志,决心施展自己的抱负。一毕业就在武汉市东西湖区新沟镇街道办事处担任大学生村官。在领导和全体同事的关怀、帮助、支持下,紧紧围绕中心工作,充分发挥岗位职能,不断改进工作方法,提高工作效率,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,始终坚持高标准、严要求,较好地完成了各项工作任务。10月被录取为公务员,在湖北省汉川市西江乡政府党政办公室工作。虽然已经离开学校,严震一直坚持发扬孜孜不倦的进取精神。加强学习,勇于实践,博览群书,在向书本学习的同时注意收集各类信息,广泛吸取各种“营养”;同时,讲究学习方法,端正学习态度,提高学习效率,努力培养自己具有扎实的理论功底、辩证的思维方法、正确的思想观点、踏实的工作作风。力求把工作做得更好,树立良好形象。因此不断学习和探索使得严震各方面都有所提高。于2012年10月正式担任汉川市西江乡政府党政办科员、党政办主任,团委副书记的职位。负责乡内财务审核,机关招待,政府发文,日常办公组织等工作。在工作中善于学习,勤于思考。能圆满完成领导交办的各项任务,在乡镇工作能吃苦耐劳,不挑肥拣瘦,不回避困难。能处理好党政办上传下达、待人接物等相关工作。做事严谨细致,能管理好机关财物,做好相关接待事宜。审核单位的财务和进行日常办公审批不留遗漏。勤奋刻苦、作风正派,收到同事及乡内居民的一致好评。并先后获得西江乡2013年度“先进工作者”、汉川市“优秀共青团干部”及汉川市“践行群众路线,争做五好干部”演讲比赛二等奖的荣誉称号。他一直坚持工作如同干革命,有了信念才会有充足的动力去奋斗。一年一个小台阶,三年一个大台阶,这个目标绝不能改变。目标清晰,沉着、冷静,戒骄戒躁,用心倾听,适度总结,抓住时机,努力奋斗。是金子总会发光,是人才就一定会有用武之地的。在坚持不懈的努力下,工作也渐入佳境。
丰富多彩,歌唱生活
严震一直认为“没有梦想的人生是平淡的,有梦想却不去为之努力的人是失败的。当你有了梦想并且努力过了。那么不论结果如何,你的人生一定会是丰富多彩的。”他也希望所有的青年学子都能够尽早明白这个道理,找到实现自己梦想的道路。他说,他会更加努力,因为他选择了这份工作,这份工作也选择了他。他热爱这份工作,热爱这片土地,热爱这群人民。那他就有责任把工作做到100分。
尽管已经毕业,但严震对母校的感情却从未有过半点销蚀。他十分感谢母校对自己的培养,他说在学校的时光是自己最难以忘却的记忆。同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,严震希望大家能好好积蓄力量,以后少走弯路。也希望大家好好珍惜自己的大学生活,多汲取一些知识能力,来充实自己,“珍惜时光,笑对生活。积极向上,必有风采”。