Alumni's home

优秀校友风采:朱雄义-披荆斩棘,扬帆起航

校对: 责编: 终审: 时间:2016-05-17 阅读:

--武汉博大经典文化传播有限公司华中区域高级销售经理

朱雄义,男,计网1101班学生。在校期间一直担任学习委员,曾获校级“优秀团干”、”优秀学生干部”等荣誉。现任武汉博大经典文化传播有限公司华中区域高级销售经理。

润物无声,铿锵有力
朱雄义同学在大学期间勤奋上进,性格开朗,与老师同学相处融洽,有很强的动手能力和创新能力,有一颗为班级奉献的热心。在面对困难的时候,他表现出了不屈不饶的一面,通过自己的努力克服难关,为同学们树立了良好的榜样。他始终坚信,天道酬勤,只要自己付出努力,终有一天能实现自己的梦想。
大学三年对他来说,时间太短,又太长。朱雄义同学积极参加学校的各个社团,校院的各项活动,通过不同的经历来磨练自己,并挖掘自己的潜力。他认为,在大学里,学习只是生活的一部分,如何利用好时间来弥补以前的岁月中没有体验过的生活才是最重要的。他喜欢通过自己的体验去挑战自己的极限,寻找自己的兴趣,结果对他来说远没有过程重要。而对于学习,他认为,课堂上老师的授课十分关键,做好预习复习,能更好的帮助课堂的吸收。而课后,图书馆则是积累课外知识的好途径。
面对以后的工作生活,朱雄义同学在大学期间为自己定下了向IT业进军的理想。他认为即使在起点上输给了别人,也不能气馁,反而应该付出更多的努力来赶超。
打铁有印,工作有力
毕业前夕,一直在为了进入IT界做准备,可是由于学历为问题,朱雄义到处碰壁。在招聘网上投几次简历下来发现理想与现实首先需要放下自己的身段。在IT行业,作为大学生也要首先从学习开始,这让他纠结了很久,既然人生需要踏出走向社会这一步,就要风雨兼程,于是他努力调整自己的心态,定好自己的位置,面对现实。既然要从社会基础零开始,就勇敢的迈出去。
在一次企业招聘会现场,他发现了一家很有趣的公司,市场上居然还有做收藏的企业,原来收藏是可以企业化的,抱着这份好奇,他迈向了这个招聘位置。这个行业虽然和自己的初衷不一致,但他知道自己的目标绝不会止步于一个小小的业务员。为了今后能在IT行业拥有自己的一艘航母,现在要在经济上打下坚实的基础。朱雄义进入了武汉博大经典文化传播有限公司,成为一名普通的销售员。
大浪淘沙,是金子总会发光。为了在这个从没涉足过的领域里面站稳脚跟,朱雄义以勤补拙,每天第一个到公司,最后一个离开办公室,钻研公司产品,请假老员工,仔细观察学习,终于取得了晋升的机会,在几个月后顺利成为了销售经理。
现在,朱雄义仍然在为了他的理想奋斗打拼,不断的提升自己的业绩。虽然行业与自己预想的不一样,但是秉持着干一行爱一行的想法,不会虚度青春的每一天。
不要期待一步登天
他告诉身边那些渴望短时间,就扭转角色的大学生朋友们。希望他们不要总想着一步登天,努力锤炼自己,等自己本领提高了,机会自然提高,降临。正是本着这样学习进取,努力的心态,朱雄义的职位道路可以说一帆风顺,从月薪一千多的业务员,到月薪能拿一万多,再到经理福利待遇年薪合计15万,一切的一切只有他自己知道背后的艰辛。
现在的朱雄义在武汉博大经典文化传播有限公司担任华中区域高级销售经理。工作生活的节奏很快压力也很大,但他学到了东西,得到了回报,获得了最佳经理奖”“最佳团队奖”“年度优秀员工奖”“优秀培训讲师成绩都已经过去了,未来的还需要继续奋斗,接下来作为管理层的他继续学习做一些储备干部的事宜,将自己积累的经验,丰富的人生传递给身边的人提升他人,提升自己。
 面对亲爱的学弟学妹,他认为做任何事情要从基础开始,不要输给自己,不要给自己找偷懒退缩的借口,最大的敌人就是自己的害怕,好好享受在学校的时光,一定要清晰自己的目标,坚定不移向前行,不要因为你喜爱的工作与现实差距就断然退缩辞职,困难一定要克服坚持。