Alumni's home

优秀校友风采:王有名-奋勇拼搏,放飞梦想

校对: 责编: 终审: 时间:2016-01-12 阅读:

王有名,男,中共党员,信息工程学院电信0404班学生。在校期间担任班级团支书、学院宿管会主席、学院学工第二支部副书记,曾获校级“优秀团干”、 “一等奖学金”、“优秀毕业生”、“优秀共产党员”等荣誉。现任广东省广州市南沙自贸区安捷利(番禺)电子实业有限公司工程项目经理。

有志者事竟成
大学四年时间里,“有志者事竟成”这句简短的座右铭鞭策着王有名的大学生活。他感叹:大学是人生新的课堂,它教会了我们如何学习、如何工作、如何生活。大学四年校园生活,让我们的人生更加绚丽多姿,更好的融入现实社会这个大熔炉中。
进入大学以来,王有名在各方面都能够严格要求自己,刻苦学习专业知识,全年专业课成绩一直保持在前列,为自己的绚丽人生奠定了坚实的知识基础。除了在学习上严格要求自己,王有名在思想上也要求积极上进,2005年1115日,他光荣的加入中国共产党,成为了一名预备党员。从入党宣誓的那一天起,他丝毫没有放松对自己的要求,以一名正式党员的身份严格要求自己,从点滴的小事做起,热心的帮助他人,处处体现党员的先锋模范作用。无论是班级工作,还是学院工作,都能够处理有条不紊,所在班团支部多次荣获“优秀团支部”称号,所在的学院团体荣获 “优秀团队”称号,其工作能力得到学院和学校领导的一致认可。2007-2008年,他先后担当了第九期党校和第五期院初级班的学员总负责工作,党校学员成绩通过率在全校学员中名列前茅。 2007年七·一前夕,王有名同志被武汉科技大学中南党委评为“优秀共产党员”。各种荣誉的背后满是责任和压力,他坚信只要通过自己坚持不懈的努力,克服一切困难,成功的脚步将会越来越近。
矢志不移、滴水成冰
 2008年离开校园步入社会,王有名心怀着梦想踏上了南下广东求职的道路。广州-人生新的起点,在这里,他选择了安捷利(番禺)电子实业有限公司开启人生新的启航。七年之载,他从一个基层普通大学生做起,全身心的投入到
工作上去,对待工作兢兢业业,按时保质保量的完成上级领导交予的各项任务,其工作业绩得到了公司高层的一致好评。功夫不负有心人,王有名从百名大学生中脱颖而出,成功由一个技术员晋升为工程项目经理。在这七年时间里,王有名坚持理论与实际相结合,扎实基础工作,参与了成本节约、人工效率提升方案设计,参与了由手工操作切换到机器自动化作业,为公司节约成本方案近百万元。在完成本职工作的同时,他还参与了IPC组织的柔性印制线路板(IPC-6013B)相关标准审核和翻译工作,该标准已于近期在国内出版发行,同年被IPC组织授予“杰出服务工作者”称号。2013-2014年,参与了国家级零二专项--高密度封装互连板苏州新厂的筹备工作,通过寻找多家制造商进行设备评估和成本分析,最终采用竞标方式,选择性价比最高的设备用于新厂的生产,目前苏州工厂设备运行正常,公司领导对他给予相当高的评价,同年零二专项团队被安捷利实业公司授予“优秀团队”称号。除此之外,王有名通过凭借自己的出色表现和优秀的工作业绩,多次荣获安捷利公司的“优秀个人”、“优秀工程师”、“优秀团队”称号。最值得关注的是2014年他参与设计开发了TCL首款智能手环项目,该项目在国际CES大奖中获得“最佳设计优胜奖”。“不经一番寒彻骨 怎得梅花扑鼻香”这句简单的格言,见证了王有名的成功之路。
     珍惜时光、努力前行
离开母校已经有七年时间了,大学生活中的点点滴滴历历在目。母校教会了他如何学习、如何工作、如何生活,在此他由衷感谢母校对自己的培养和教育,祝愿武昌理工学院的明天会更好,培养出更多社会栋梁人才。对于学弟学妹,王有名希望大家能够珍惜现在的大学时光,充实自己的大脑,为了自己的梦想而努力前行。“成功都是给有准备的人,你们准备好了吗?”