Alumni's home

优秀校友风采:徐东海-徐徐前进,海纳百川

校对: 责编: 终审: 时间:2015-12-07 阅读:

徐东海,男,中共党员,信息工程学院自动化0801班学生。在校期间,曾获得“优秀团干”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“武科大中南分校信工学院优秀素导助理”及“优秀共产党员”的荣誉称号。现担任中建三局二公司安装公司项目商务经理一职。

全新的大学生活,不变的努力拼搏
    经过高考的彻底洗礼,终于来到了梦想的地方—大学。作为一名刚踏入校园的大学生,所有的事物及方式都是全新的体验。每一个人都少了昔日的轻狂,多了今日的成熟;少了昔日的自负,多了今日的自信;少了昔日的繁忙,多了今日的轻松。这就是大学的魅力,它是另一个人生的起点、它也是令一个导师。对于徐东海来说,这一切都是需要时间来适应的。但是,他最喜欢的地方是图书馆。在这里,他记得自己还需要更加努力的学习,才不会荒废这一段时光。“昨夜西风凋碧树,独上高楼忘尽天涯路。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”“众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”是徐东海在大学中图书馆生活的真实表现。因为他始终相信,只有通过艰苦的学习生活,陶冶我们的情操,锻炼我们的意志,才能从中得到升华。
    大学期间,徐东海从没有放松自己,始终朝着自己的目标一步步前进。不仅仅学习到了专业知识,为以后的走向社会,开始工作做了准备,同时又知道了如何才能成为对社会有用的人才,为社会多做贡献。在学习中,踏踏实实,一点也不放松。遇到不懂的问题总会积极的与同学讨论,或是去请教老师;在生活中,热心帮助遇到问题的人,积极参加各项活动。先后获得“优秀团干”、“优秀学生”、“优秀学生干部”、“武科大中南分校信工学院优秀素导助理”及“优秀共产党员”的荣誉称号。大学象一座宝矿山,想挖到宝藏的人总会不断的付出,从而不断的采挖、收获。徐东海总是认定了,就去努力实现,不论是挫折还是困难,都不能阻止他的脚步。
不积跬步,无以成千里
    毕业前期,徐东海已经是一名优秀的共产党员,拥有不少的荣誉称号。但是他认为现在社会,是一个飞速变化的社会,一个激烈竞争的社会,适者生存在这里无需用语言来解释。让自己适应环境,让环境接纳自己是我们跳进这个社会圈首先必须学会的。所以从基层干起,从点点滴滴干起,这样才能真正体现受教育的价值!一毕业,就到深燃大夏项目部及深圳机场航站区扩建工程机场酒店及停车场工程项目部做一名见习电气工程师,来积累经验。徐东海在面对工作时始终矜矜业业,勤于思考,能圆满的完成领导交办的各项任务。当然在实践中由于工作经验的不足,还是出现一些问题。但是面对问题,他没有推卸责任,而是积极的寻找解决方案。他说这样的机会非常宝贵,从中获得的经验教训是前所未有的。趁着自己现在还比较年轻,多经历一点,多磨练几回。正是由于他这种工作态度,在公司里,他收到了大家的一致好评。
在工作积极主动,能吃苦耐劳,面对困难能勇于承担并解决,足以让他成为一名优秀的员工。现在,徐东海是中建三局二公司安装公司的项目商务经理。他说在今后的工作过程中,我将继续保持不骄不躁、谦虚谨慎的工作态度来面对工作,主动同甲方、监理、总包等多家单位沟通并配合,主动与同事进行交流,积极帮助同事,力争更好的完成工作。
壮志雄心,一展抱负
    一个真正优秀的人应该保持雄心,在现实的前面还要放好雄心的位置,无论现实多么残酷都不应该散尽雄心,任何时候都对自己的努力满意,保持微笑。在雄心规划下的目标,计划可以作为激励的一个来源,引领困境前行!执着是一个人最难得的品质,扬弃急功近利和浮躁的心,经久必成!有了雄心,决心,我们所需要的就只是默默无闻,持之以恒的按计划做好手头的每一件事情了。徐东海一直保持着自己的壮志雄心,并持之以恒的为之努力。他也一直在自己能力范围内不断地给予他人帮助。他说在工作过程中,即使是你的竞争对手也不应忘记了给他一些力所能及的帮助,协助对方实现他们的目标。
    即使已经毕业,徐东海也一直记挂着母校。他说每一个人或许都只有一次机会进入大学,所以那是一段最珍贵的回忆。同时也衷心的祝愿武昌理工学院越办越好,培养更多优秀人才为社会做贡献。对于学弟学妹,徐东海希望大家都有自己明确的目标,当然也不能偷懒,一定要持之以恒的去实现自己的目标。