Alumni's home

优秀校友风采:陈明-成功没有捷径 唯有不断努力

校对: 责编: 终审: 时间:2015-09-25 阅读:

陈明, 电子信息专业0306班学生,在校期间曾担任班劳生委员、院学生会文艺部部长等职务。现任北京机械工业自动化研究所驻武汉办事处科长。

全面发展,锻炼能力
陈明在校时曾任职过院学生会干部,他表示在当主席这一年里,锻炼了平时在课堂书本学不到的知识和能力,学会与他人交流,合理处理与同事的关系,与上级的关系,在这个过程中培养自己的非专业素质能力。
在校期间,曾于2004、2005、2006年连续三年被评为院级优秀学生干部;2004、2005年连续两年被评为校级优秀团干;2005年获得校“优秀学生”二等奖。
踏实工作,发挥特长
工作之后,善于理论联系实际,能够站在大局的高度,服从安排,团结同志,深入群众,把负责的工作开展得有声有色。在做好本职工作的同时,陈明还利用自己的文艺特长将单位的娱乐文化开展的有声有色。陈萌勤于学习、善于总结,能够在较短时间内快速适应工作,把握住工作重点,掌握工作的方式、方法,表现出良好的个人素质、较强学习能力和较高的组织协调能力。
陈明说,自己的成绩取决于在大学对各方面能力的培养。他表示找工作应聘者有名校毕业生也有留学生,竞争非常大。虽然自己是个三本生,但他对自己非常自信,毕业于哪个大学不是决定因素,自己的实力才是关键所在。”陈明说,在现在这个就业难的大坏境下,刚毕业能找到可以养活自己而且不太差的工作就可以选择做,成没有捷径,唯有不断努力。 陈明性格活泼开朗,与他人相处融洽,他说道:“读大学我们不仅仅只学习书本知识,更多的是去实践,教材只是一个抽象的知识,实践才是立体的生活,只有自己亲身经历了,才会有最深刻最真实地感受,大学是一个从学生时代向社会过渡的过程,就大学四年和工作之后的这段经历,我最大的领悟就是在大学里要不断的学习新的知识,看一些好书可以拓宽视野,学习更多的知识与技能。”
被邀请回校时,陈明表示再次走到校门口,回眸校园,新的教学楼,实验楼,宿舍楼,食堂……一切都是那么的富有生命力,所有这些让他看到了母校的未来和希望,心中无限感慨。陈明说再过二十年,他还会再回来,希望武昌理工学院永远年轻!