Alumni's home

优秀校友风采:余峰-坚持不懈 登峰造极

校对: 责编: 终审: 时间:2014-12-27 阅读:

坚持不懈 峰造极

——珠海时川电气有限公司项目经理余峰

余峰,男,信息工程学院电信0406班学生。在校期间学习刻苦,曾获中国海关电子口岸数据中心拱北分中心颁发的“优秀项目奖一等奖 。现任珠海时川电气有限公司项目经理。

梦想就在前方

带着对未来的憧憬,余峰开始了自己的大学生活。大学伊始,余峰就告诫自己一定不能让自己的大学生活一无所获。

大学期间,余峰在学习上都抱积极的心态。他一直认为人应该是活到老学到老。于是,他认真刻苦,主动好学。正因为如此,在大学期间余峰掌握了扎实的专业知识,他的学习成绩一直都很优秀,这为他日后获得中国电子口岸数据中心拱北分中心获得优秀项目奖一等奖打下了良好的基础。同时他深知现在是信息时代少不了计算机的应用,所以他也利用业余时间,利用图书馆的丰富藏书,来补充自己的课外知识。他不仅重视专业课,也在课外知识上重视自身的培养,多多学习关于计算机方面的知识,以便于自己能利用计算机来更好的解决自己专业课的问题。而且余峰还特别喜欢文学名著,因为这些书可以给他心理上的启迪,让他能够在迷惘的时候找到一个航标。

因为余峰来自农村,所以他从小就学会自强自立。大学期间,他积极参加社会实践活动。正是由于社会经验不断积累,使他具有较强的团队合作精神和社会适应能力。

余峰认为,大学更多的是沉浸其中,感受校园特有的校园文化,在这里你能安静的看书,毫无杂念吸收着营养。余峰十分感谢老师们的悉心栽培。在这段岁月里,余峰利用业余时间把自己的爱好统统拾回来,这让他的大学生活也变得丰富多彩

工作,我能行

刚入社会余峰还是有很多的不习惯,这个陌生的环境与学校有太大的区别。余峰也曾经感到迷茫过。不过在大学期间,余峰积极参加社会实践这让他有一定的应付能力。在短暂的迷茫过后,余峰就对自己的职业有了一个明确的规划。接着他就在珠海时川电气有限公司找到了工作。因为他是新手,所以在工作中他努力学习,不断提高业务能力。认真学习业务知识,不断积累工作经验。并且在业余时间他也积极参加公司组织的培训,不断充实自己。

余峰在实习期间,遵章守纪实习中他怕苦,不怕累,积极学习优秀员工的方法。并且积极团结同事,得到大家的一致好评。通过自己的努力,他的工作能力取得了极大的进步。实习期满后,他顺利留在了公司。公司将余峰安排在软件开发部门。在大学期间,余峰就十分喜欢软件开发,于是在这个部门里,余峰很快的就适应了自己的工作环境。并且他并没有放弃学习的习惯,依然利用课余时间去充实自己,在不断的学习中他的技能得到了一定的进步,很快就从他们小组脱颖而出,成为了小组长。并且在2010年他还获得了中国电子口岸数据中心拱北分中心获得优秀项目奖一等奖。这个奖项让他能力进一步公司认可。他被提升为软件开发部门的项目经理助手。虚心学习的人一定会比别人取得更大的成就,就在2013年他带领团队开发运营的移动WEB应用,在UC、QQ、百度手机浏览器中添加总量超过300万。公司很快就将他提拔为软件工开发部门的项目经理。面对自己的成绩,余峰并没有骄傲,他还是保持着当初那份热爱学习的精神,对事物依然有着强烈的知欲。

坚持不懈,用心做事

余峰的人生信条是:坚持不懈,用心做事。不管做什么事情,他都能持之以恒并且全力以赴去把这件事做好。余峰经常对别人说成长的道路总是那么精彩,而他也因此有了极大的收获,大学经历给他的不只是知识,还有做人的原则!大学的生活让他懂得更多,让他拥有的经历也越多。余峰觉得,能从事自己喜欢的职业并从中获取成就感,实现人生价值,是最幸福的事情。但不是事事都能如意,不是任何人都从事自己所喜欢做的事情,所以不管你从事什么职业你都应该做到坚持不懈,用心做事,只有这样你才能用今日的汗水去换取明日的喜悦。