Alumni's home

校友风采:金川

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-23 阅读:

褪尽铅尘,雄鹰展翅

——记湖北省中小企业服务中心项目经理金川

金川,男,武昌理工学院信息工程学院电信0902班学生。在校期间曾担任学生会办公室主任,信工学院学生会主席、团委副书记等职务。曾获全国大学生数学建模竞赛湖北赛区二等奖,成功素质展示节之魅力人物评选“科研之星”, 优秀共青团干部等荣誉,现任湖北省中小企业服务中心项目经理。

书生意气  泼墨青春

在学校中,金川获得了“优秀共青团员”、“优秀特长生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等等荣誉称号,还数次拿到“优秀学生干部一等奖学金”。这都是对金川大学生涯的最好诠释,他的青春挥洒了汗水,也收获了果实。

虽然毕业多年,但在母校学习的经历仍然是他最美好的记忆。金川说,在学校他学会了为人处事,交了很多朋友。初入校园时,他对一切都觉得好奇,大一的时候就在学生会做干事,很多人就反映做干事就是搬凳子,做体力活,没实质上的收获。他曾经做干事时也有过类似的想法,但后来他体会到做干事最重要的在于“积极”,积极思考、积极行动。每一次部门开展活动或者其它要事,虽然他不是策划者,但他会去设想,如果他来筹办活动,他会怎么来做。然后在活动完之后,对比自己的想法,他会知道自己哪些地方想到了,还有哪些地方没有考虑到。就在不断的思考与对比中,他的组织能力、全局观或者是更多的能力其实是在不断提升了。当他在当主席的时候,这时候他觉得最重要的是通过管理来提升你自己,一个不懂得管理自己的人是不会懂得如何管理别人,更不会让别人信服。

破茧成蝶  直面未来

命运如掌纹,虽然蜿蜓曲折,但始终掌握在自己的手里,金川这个拥有耀眼成绩的优秀学生,却有着鲜为人知的辛酸与奋斗历程。他以顽强的毅力和不懈地努力,牢牢地将命运掌握在自己手里。他的第一份工作是在航空公司做市场支持,同所有人一样,即使有着足够的心理准备,仍然不免被社会狠狠震撼了一记。他体会到了,出了学校,直面社会,就不能再用旧的眼光去看待事物,时间在不断推移,自己也要不断的进步,从一个优秀的学生快速的转变为一个成功的社会人士才是正确的做法。

他说:“刚从学校出去的时候,在于社会上的人面对的时候,你突然会发现,我曾经在学校是那么得善言,面对多少人,我都能坦然自若的讲话,可对面是一个西装革履的客户的时候,自己手心里却全是汗。”

他金川给自己一个确定的目标,一个信念,然后向它冲,不轻言放弃。遇见不会的不耻下问,碰见不懂的敢迎难而上,对自己潜力的挖掘、专长的培养是他运筹帷幄的第一笔财富。他学会了谦虚务实的心态  学会怎么样去学习  学会基本的与人处事。完成了一次重要的蜕变。

用功当下  未来可期

金川在工作中更多的是抱着学习的心理,而计较金钱的多与少。对于一份工作,他更加在乎的是有没有促进自己的成长以及促进成长的程度。他将社会当做第二个大学来度过,相信着自己也能在这所“学校”拿到沉甸甸的毕业证书。

“根据自己的兴趣爱好给自己树立一个明确的理想,积极通过各种途径让自己步入正确的轨道”,他认为工作就是要要贵在坚持与进步,不轻言放弃也不骄傲自满。