Alumni's home

优秀校友:王舜彪

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-18 阅读:

沉淀自己,抓住每一个机会

王舜彪,男,武昌理工学院人工智能学院自动化1103班学生,现为武汉三相电力科技有限公司技术主管。

广播里放着悠扬的音乐,温暖的灯光穿梭在寒冷的冬风中,透过银杏树的微隙,撒下星星点点的光斑,路上人烟稀少,花儿也被寒风打折了枝丫,然而此时一位少年却步伐坚定,他的脚步急促,眼神坚毅,奔轶绝尘地走向实验室,走向他的梦想,他就是王舜彪。

大学时期的他全方面发展

大学时期的他由于刚开始的课程比较轻松,空闲时间比较多,再加上对大学生活的向往,就加入了很多组织和社团,其中最令他印象深刻的就是广播站和劲松武道咏春堂,在广播站期间,在杨老师的带领下,让他的交际能力得到了大大提升,令他受益匪浅。

王舜彪的大学生活,不仅仅只收获了社交能力,在大二的时候,他又抓住了进入实验室的机会,在实验室里,他又收获了动手能力、自律能力、学习能力等多项重要能力,这对他后面工作中的帮助是无处不在的。他至今都非常感谢实验室的唐老师、吴老师、邹老师三位的培育,使他在工作中能够游刃有余,在实验室学到的知识在工作中发挥了巨大作用。

追求梦想,奔向远方

在他大学毕业之后,许多同学都选择了留在武汉或者是回到家乡进行工作,怀着那颗向往远方的少年心促使他奔向了一线大城市——广东。由于在实验室积累的丰富经验和在大学取得的优异成绩、各项奖项,他获得了一份令人艳羡的工作,凭借着在大学获得的社交能力,让他在他乡也能如鱼得水、游刃有余,在广州工作了三年,学习到了更多的工作经验和社会经验。

回到武汉,扎根沉淀

在广东奋斗了三年的王舜彪,为了家人又回到了母校所在的武汉,与别人不同的是,王舜彪对于未来有着自己的打算,他不会随意地做出决定,在大城市里奋力奔跑固然是年轻人意气风发对事业的追求,但时光流逝,岁月匆匆,在大城市积累的工作经验足以让他回到武汉大放异彩,在事业的成功与亲人的团聚之间,他用汗水与能力做到了两全,这份对父母的孝心和对生活的追求是他不变的向往。

也正是如此,怀着一颗感恩之心的王舜彪在事业成功之后并没有忘记自己的母校,感恩老师的遵遵教诲,感恩学校为他提供的良好机会和平台。在大城市磨炼后又回到母校所在的城市继续扎根沉淀、发光发热。他从未忘记老师的教导,一直保持着谦逊有礼、真诚待人。相信在未来,这个不忘初心,奋力奔跑的少年,会在他的人生大道上,步伐坚定、熠熠生辉,一如他当年走向实验室的模样。