Alumni's home

武汉百捷集团股份有限公司副总裁——舒丹

校对: 责编: 终审: 时间:2022-03-14 阅读:

心生欢喜咸淡相宜

舒丹,女,武昌理工学院信息工程学院计算机科学专业2004届校友,丹校友现为武汉百捷集团股份有限公司副总裁、武汉市洪湖商会副会长

晚上学院的最后一盏灯,有个女孩还在刻苦专研;深夜的图书馆,总会发现一个努力认真的身影;温馨的宿舍内还有一盏灯总是迟迟不肯熄灭,还有一人再挑灯夜读......这个把自律当做是一种心甘情愿的投入,并为之义无反顾的付出,去努力实现自己梦想的人正是舒丹。

大学时期的舒丹

刚刚进入美丽的校园,舒丹对大学有着很美好的憧憬。她非常珍惜自己的大学时光,在大学生活中她一直严格要求自己,积极参加学校的各种活动。学习上她刻苦认真,尽管她自己也曾遇到各种困难,但她从未放弃。舒丹说“比我优秀的人都还在努力,我又有什么理由松懈。”在学业上“挂科”这种词汇根本不存在她的词海里。学习之余,她还努力发展个人爱好,是一个响当当的文艺积极分子,是学校舞蹈团的优秀成员之一,也是模特队的优秀成员之一。学校的大型活动中你都可以看见她在舞蹈团里那曼妙的舞姿和T台上那步履轻盈却又铿锵有力的步伐。但是在日常生活中她从不会因为自己在学习上的优异和舞台上人们对她的赞美而沾沾自喜,她还是会一如既往的做自己,做那个纯真的女孩,不骄不躁永不言弃。她就是这么一个有傲骨但不曾有傲气的人。

面临择业的舒丹

舒丹学姐曾经有过一个兼职的经历,当时她机缘巧合,在路上走路的时候碰见了一位保险公司的经理,经理看出了她的不凡,邀请她去做助理,帮忙打打杂,平常开会时帮忙电邀一下开会的人员等。舒丹很珍惜这样的工作机会,在那段时间她跟着经理一起去开会,听经理的培训包括参加经理的各种交流,工作等。为自己今后在职场上的工作做了很好的铺垫,让她快速的了解了职场的体系和在职场工作中所需要什么样的能力。但当时她在那里没有办法成为正式员工,于是她就开始去找工作,在那个互联网爆发的年代再加上她自己是计算机专业的,她就选择进入了一家互联网公司,刚刚开始她也是很困难的,但是她有明确的目标。前三年她不是以赚钱为主的,是以学习为主的,学习职场中所有对自己有帮助有提高的东西。就是因为她有这样的目标,有这样的觉悟,有跟别人不一样的地方。在一步一步坚持下来的过程中,让她的能力提升的很快,在第二年就已近月入过万了。

工作时期的舒丹

刚刚开始工作的舒丹没有任何其他经济来源,每个月为了多省些钱,她租了离公司很远的房子,每天通勤坐公交车的时间最少要三个小时,而且每天工作10多个小时,周末除了加班还是加班。当谈到为什么在前期会如此努力地工作,她说道:“我每天从早上八点半一直工作到晚上九点就是为了不断学习知识,弥补社会差距。因为我是学计算机专业的,刚进公司的时候,我的职位和专业一点都不对口,其实公司在下午五点半就下班了,但是为了弥补我与别人的差距,我每天都加班到晚上九点多,就这样坚持了五年,一路从销售做到公司主管,再到经理、总监、副总,最后到现在的副总裁。”舒丹告诉我们:“你和别人的差距是在业余时间,而不在工作时间,坚定自己的目标,目标就在那里,你要么超越它,要么接近它。”学姐十年如一日的坚守换来了如今的成就。星光不问赶路人,时光不负有心人。舒丹学姐曾荣获“湖北省楚商联合会杰出青年”、“湖北省妇女联合会三八红旗手”、“武汉市新冠疫情防控优秀一线新闻工作者”等省市级荣誉;“百度渠道体系最牛销售奖”和“百度渠道体系最佳大客户销售管理奖”等奖项。

舒丹的寄语

面对困难不要担心,只要你用心,就一定会有好的结果和收获。有付出就有回报,不要对什么事情都抱有太大的期望,一步一步的走,每走的一步都算数,不要说为什么别人可以那么快的成功,所有的成功都是有原因的,原因就是别人努力得来的。人生没有白走的路,每一步都算数,踏踏实实的走好每一步。有些运气是运气但有些运气缺是必然的,努力从不会白费,不要灰心,不要放弃,坚持下去你也一定会成功的。

岁月如梭,时光荏苒。让舒丹收益良多的还是在学校的时光。那些她很早爬起来努力的时光,那些她熬夜刻苦努力的时光,那些她觉得疲惫不想逼迫自己努力却依然咬牙坚持的时光。没有雏鹰生来就会翱翔,没有幼师落地就是封王。难道向上攀爬的那条路不是比站在顶峰更让人热血澎湃吗。