科大讯飞精英班

IFLYTEK Elite Class

科大讯飞精英班

学院首页 > 正文

武昌理工学院人工智能学院软件工程2020级新生班参观科大讯飞公司

校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-18 阅读:

中南在线12月21日消息(大通社见习记者 雷宇婷 报道)为更好地落实成功素质教育,促进教学多元化,同时加深同学们对专业前沿发展的了解,提高专业认同感,激发学习热情,12月18日下午武昌理工学院科大讯飞职业指导师彭沙老师带领2020级软工专业全体新生前往科大讯飞公司进行参观学习。

据了解,科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务以及电子政务系统集成的综合性软件公司,自1999年成立以来,科大讯飞有限公司在智能语音等核心技术研究上取得了不菲的成就,并一直保持着国际领先水平。当同学们在彭沙老师的带领下于科大讯飞有限公司一楼门口前集合后,看着大门口的桌子上成堆摆放的外卖以及时不时从大门内走出取餐的工作人员,同学们不约而同发出了工作不易的感叹。紧接着,彭沙老师将软件工程四个班的同学们以班为单位分为两个小组,并分别带领着两个组的同学进行不同活动。当同学们正式迈入科大讯飞公司的大门时,高科技的气息迎面而来。展示中心的讲解员张红阳和张依雯在对同学们的到来表示热烈欢迎后采用分工讲解的形式,向同学们介绍并展示了科大讯飞的一系列“拳头产品”。其中科大讯飞的教育系统,能够为每一位学生量身定制学习内容;旗下的讯飞输入法,以惊人的准确性实现实时语音转译;最新推出的讯飞纸书,在似纸般光滑的屏幕上能够进行实时会议记录;最令同学们惊叹的是A.I.城市,3D的城市建模清晰展示了城市的每一个建筑及其分布位置,一幅智慧互联的未来社会图景在同学们面前悄然展开。

在经历过高科技的熏陶后,彭沙老师又带领着同学们围绕着办公区参观工作人员工作室及休息室,让同学们近距离接触工作人员们的日常生活,切实感受在科大讯飞工作的氛围。告别了高端人才聚集地,同学们于报告厅就坐,等待着资深研发工程师组长陈红彬带来的分享座谈。座谈开始后,工程师对专业知识研发工作内容及不同工作的时间节奏进行了详细地讲解,随后他提出自己对大一新生们的建议。建议共分为两点,第一点是自律,“我所讲的自律就是在明确了自我学习领域的定位和方向后,朝着自己所定方向不断地去学习和探索;第二点是协调和沟通能力,对此他强调到“从整体格局上看事情,每个人的关注点不同,其思考点和探索点也不同,只有懂得沟通交流,从总体上去看待一些事,才能取得惊人的结果”。分享完个人经验后,工程师就同学们对企业研发方向,企业分布位置以及就业需求等提出的问题做出详细解答。座谈最后,工程师对大家的未来提出展望,“希望同学们能够多参加软件工程相关知识竞赛,拓宽知识面,丰富自我,走向更好的未来。” 此次参观活动在HR专业工作人员对科大讯飞招聘需求讲解中结束。活动结束后,彭沙老师组织同学们合影留念并有序带回。

此次参观学习,不仅让同学们走出校园,走进国企,切实感受到企业工作环境及专业工作前景,而且帮助同学们加深专业认识,对自己所学专业有了更深刻的了解,助力同学们更好的成长成才。(完)