科大讯飞精英班

IFLYTEK Elite Class

科大讯飞精英班

武昌理工学院科大讯飞精英班“5G时代,智创未来”讲座

校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-24 阅读:

中南在线1124日消息(大通社见习记者 徐睿 报道)1123日下午14时,科大讯飞智慧城市BG华中区交付总工程师、科大讯飞人工智能学院执行院长陈新生先生在武昌理工学院商学院九楼报告厅为科大讯飞精英班同学带来了“5G新时代,智创未来”系列讲座。

活动开始之初,陈新生总工程师为同学们播放一段关于新型科技技术视频。视频播放完后,陈总工程师询问同学们在视频中看到哪些新型科技技术,同学们积极踊跃地回答,无人驾驶、人工智能等等科技技术。之后陈总工程师向同学们介绍人工智能的三次浪潮:1970年第一次黄金期,1990年第二次黄金期,近几年是第三次黄金期。陈总工程师为同学们解释人工智能发展期间出现两次低谷的原因,第一次是因为当时研究者发现人工智能只能进行一些非常简单的任务;第二次是因为当时台式机的出现及其进入个人家庭中,专家系统跟不上时代的脚步。陈总工程师还向同学们展示科大讯飞A.I.多语种虚拟主播、IWSLT国际机器翻译端到端模型、讯飞翻译机、A.I.+教育、A.I.+医疗、A.I.+政法、A.I.+智慧城市等,并指出人工智能对当前典型行业的替代率预测,同时为同学们展示中国人工智能领域发展状况。最后,陈总工程师寄语人工智能学院同学:“AI时代已经来临,积极拥抱才能主动引领。想象力、好奇心、实践化决定了A.I.知识的学习成效和A.I.解决问题的成效。希望同学们勇于创新、敢于挑战,积极开展教学和竞赛项目,以实际环境锻造能力;寓教于乐、学以致用,提高综合素养,同时要重视英语四六级、考研,提高就业竞争力。”

讲座结束后,记者采访到人工智能学院软件工程2002班刘志强同学,他表示:“这次讲座让我感受到人工智能领域技术的美妙,同时吸引我不断地进行探索人工智能领域。”(完)