科大讯飞精英班

IFLYTEK Elite Class

科大讯飞精英班

学院首页 > 正文

武昌理工学院2020级新生开学典礼暨武昌理工-科大讯飞人工智能学院揭牌仪式隆重举行

校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-15 阅读:

中南在线10月15日消息(大通社记者 史雨娟 薛继楚 报道 摄影 郑玲珑 周超 邓羽娴 )江城十月,秋色宜人,在收获喜悦的美好季节,武昌理工学院隆重举行2020级新生开学典礼暨武昌理工-科大讯飞人工智能学院揭牌仪式。13日上午,活动在运动场举行,五千名新生齐聚在此放飞梦想,谱写自己新的人生篇章。他们伴着初的脚步,迎着和煦的,身穿白色军训制服,手拿小红旗,步伐整齐,口号嘹亮身姿昂扬,展现武昌理工学院学子蓬勃的朝气与活力

出席本次活动的中国科学技术大学原党委书记、国际欧亚科学院郭传杰院士世界华人集团联盟主席沈田义先生中国人工智能学会会士黄心汉教授中国质谱学会副理事长刘虎威教授科大讯飞股份有限公司联合创始人执行总裁陈涛先生武昌理工学院校长赵作斌教授武昌理工学院党委书记汪继平教授,董事长彭元杰教授,副校长崔海容教授,校长助理蔡贤浩教授,校长助理杨灼芳教授,校长助理刘铭华研究员,学校各处、部、室、馆、所、中心负责人负责人,各学院院长、书记、副院长,全校教职工,2020级全体新生,受表彰的先进个人、先进集体代表和高年级学生代表等。活动由学校纪委书记林娟主持

13日上午10点,2020级新生开学典礼暨武昌理工-科大讯飞人工智能学院揭牌仪式在庄重的国歌声中正式拉开帷幕郭传杰院士、陈涛总裁、黄心汉会士、赵作斌校长共同为武昌理工-科大讯飞人工智能学院揭牌。揭牌仪式上,科大讯飞联合创始人、执行总裁陈涛受聘为武昌理工-科大讯飞人工智能学院名誉院长,郭传杰院士受聘为武昌理工学院特聘教授,世界华人集团联盟主席、国际投资联合会常务理事沈田义受聘为武昌理工学院特聘教授,赵作斌校长分别为他们颁发聘书。

揭牌及聘任仪式结束后,副校长崔海容教授宣读学校2019—2020学年度“校长奖”及“优秀学生标兵”表彰决定;校长赵作斌教授为获得“校长奖”的学生颁奖;主席台的领导为获得“优秀学生标兵”的学生颁奖;校长助理杨灼芳教授宣读学校2019-2020学年度表彰决定,全体校领导为优秀学习标兵、优秀班集体、优秀社团、优秀学生干部、优秀学生等获奖代表颁发证书及奖金;校长助理蔡贤浩教授宣读学校2020级新生军训表彰决定,校领导为获奖学生颁发荣誉证书。

受表彰的学生代表、汉语言1802班陈泓语同学发言,不禁感慨,时间如此,自己在武昌理工学院一直在坚实地成长着。她就自己两年来的体悟与2020级新生分享。第一,一定要坚持学习和独立思考第二,一定要找到自己的定位第三,一定要善于总结与反思自己的生活与学习情况。她说,武昌理工学院带给了我什么?这值得每一位新生思考,在总结和反思的背后,懂得除了外部环境好之外,自己应该更加努力不断内化,这样才能缩短自己与目标的距离大刀阔斧,不回头。昂昂千里,泛泛不作水中凫

教师代表刘虎威教授用四句话激励学生:铭记父母培育之恩;珍惜美好时间;注重全面发展;尊敬师长,友爱同学。刘虎威表示:作为教师代表,我们既感到职业的崇高,也倍感肩上责任重大,为了学生的成才,我们会全力以赴,精益求精;同时我们要加强学习,丰富完善自我。我们会本着“以学生为中心,对学生负责”的宗旨,努力做好为人师表、教书育人,力争在新学期里取得更大的成绩。祝愿同学们大学生生活绚丽多彩,学有所成!

来自人工智能学院数据科学与大数据技术2002班的胡馨雨同学作为新生代表发言,她说道:“大学生活更加丰富多彩。我们可以参加各式各样的社团,不但可以交到更多朋友,还可以培养更多的特长;我们也可以参加学生组织,锻炼自己的工作能力,让自己学会统筹工作与学习之间的关系;我们还可以在图书馆博览群书,想海绵一样吸收各类知识;我们更可以在实验室刻苦钻研,从实践中掌握专业技能......在武昌理工学院,我们必须考虑,自己想要成为什么样的人国家需要什么样的人。我们要践行追求卓越,走向成功’的校训树立远大理想及正确的人生观、价值观从萌新成长为理想信念坚定、学业基础扎实、综合素质全面、具有完全人格的时代新人。

校长赵作斌教授讲话

“汤逊湖畔碧波荡漾,梅南山下丹桂飘香,我们在此隆重举行2020年新生开学典礼!”赵作斌教授作重要讲话。他给同学们提出了5点要求,为初入大学阶段的同学们指点迷津,他表示,正值实现中华民族伟大复兴的新时代,同学们要树立远大的志向,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,才能成就大事业;同时同学们要锤炼优良品德,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,一点一滴完善自己;在以严格管理而著称的武昌理工学院,同学们要勤奋完成学业,自觉学习,把握住大学这一人生的黄金期,坚定勤奋学习、刻苦读书的决心和勇气,以优异的成绩完成学业,为事业的成功奠定坚实的基础。

赵作斌教授告诫同学们:大学不仅是传播知识和文化的殿堂,更是培育创新思维和创新能力的大熔炉,我相信同学们经过武昌理工学院这个“创新大熔炉”淬炼后,必定涌现出更多像我校杰出校友—“华为天才少年”张霁一样优秀的人才;希望同学们坚持梦想,追求卓越,走向成功!赵作斌校长的讲话获得了同学们热烈掌声和广泛好评。

“当我们迈进大学殿堂,在这神圣时刻,我们面向庄严宣誓:我们将铭记校训,追求卓越,走向成功。我们将以校为荣,热爱学校恪守校纪;我们将学会做人诚实守信痛得修身……”在武昌理工学院校团委书记李曼的领誓下,全体师生庄严宣誓,热血澎湃,为自己的军训生活和入学教育阶段画上了完满的句号。在《我的祖国》齐声大合唱中,武昌理工学院2020级新生开学典礼暨武昌理工—科大讯飞人工智能学院揭牌仪式圆满结束。(完)