科大讯飞精英班

IFLYTEK Elite Class

科大讯飞精英班

学院首页 > 正文

科大讯飞领导来校作专题讲座 讲解人工智能最新技术进展及典型应用

校对: 责编: 终审: 时间:2020-10-13 阅读:

中南在线1013日消息(大通社记者 陈宇飞 报道 郑玲珑 摄影10月12日下午,在武昌理工学院图书馆六楼报告厅科大讯飞股份有限公司高校业务总经理胡江院带来的《人工智能最新技术进展及典型应用》专题讲座正在火热举行,现场不时响起阵阵掌声。中国科学技术大学原党委书记、国际欧亚科学院郭传杰院士科大讯飞股份有限公司联合创始人、执行总裁陈涛武昌理工学院校长赵作斌副校长崔海容等出席,来自科大讯飞精英班的近300名学生聆听本次讲座。

会议主讲人胡江院作为科大讯飞高校业务总经理,教育部新工科项目评审专家,致力于“产教城融合”模式下智慧城市智能经济人才基础设施建设探索与实践。结合合区域产业发展,设计“产教城融合”模式产品-AILAB,担任多地区、高校智能经济人才发展顾问,工信部人才交流中心“人工智能人才标准”推进专家。

会说发展到什么程度?”、“能理解会思考发展到什么程度”“能看会认发展到什么程度”所有人带着这三个问题目不转睛地听胡江院先生解读,“Blizzard Challenge语音合成连续十三年夺冠、SQuAD机器阅读理解超过人类水平、LUNA医学影像测评第一名并刷新世界纪录、国际自动驾驶领域权威评测集Cityscapes第一名......”通过一系列数据,他将人工智能时代分为两大趋势万物互联时代到来认知智能规模应用

在本次专题讲座上胡江院先生围绕人工智能改变世界三要素:核心技术、行业专家、行业大数据,以科大讯飞为依托进行案例讲解全面阐释了AI+在个人、医疗、政法、机器人生态的实际应用并向参会人员分享了科大讯飞的核心理念

这次活动不仅让科大讯飞与人工智能技术有了更深入的了解,同时也对自己未来的就业和发展指明了新的方向。计科1901王嘉琳对记者说。

随后,科大讯飞股份有限公司联合创始人、执行总裁陈涛先生发表演说,他提倡三心,好奇心、学习心、担当心,希望学生不仅将三心带到课堂,将来更要带到企业。

伴随着同学们的阵阵掌声,中国科学技术大学原党委书记、国际欧亚科学院郭传杰院士讲话:“希望所有的同学能够终身学习,同时重视事业追求,尤其是刚刚踏入大学的新生,将会有光辉灿烂的未来。武昌理工学院人工智能科大讯飞和大数据的完美结合,无疑是一个双赢的结果。”

“听君一句话,胜读十年书。讲座很精彩!”会议最后,校长赵作斌教授发表致辞:这是武昌理工学院20年来与大型企业第一次深层次的合作,不仅提供了一流的实验室,同时也给学生提供了好的学习机会,希望同学们以科大讯飞执行总裁陈涛为榜样,提高自主创业能力”(