Teaching dynamics

人工智能学院聘请电气领域专家吴铁洲教授为客座教授

校对: 责编: 终审: 时间:2022-11-28 阅读:

人工智能学院1121日消息(通讯员 胡裕坤 报道)2022年11月21日人工智能学院于311教室开展了电气领域专家、博士生导师吴铁洲教授的聘任仪式。出席本次聘任仪式的领导老师有:武昌理工学院副校长崔海容教授、人工智能学院院长席自强教授,以及人工智能学院全体院领导等。

吴铁洲,三级教授,博士,博士生导师。入选南京市“321”领军人才计划和湖北工业大学“南湖学者”学术带头人。2010年毕业于华中科技大学系统分析与集成专业,现任湖北工业大学电气与电子工程学院副院长,太阳能发电及储能运行控制重点实验室主任,太阳能高效利用湖北省协同创新中心常务副主任,湖北省电工技术学会理事,中国能源学会理事,IEEE PES(中国)电动汽车分委会动力电池分委会理事,武汉电工技术学会副理事长。主要研究方向为能技术、光伏发电技术。同时,吴铁洲教授主持完成国家自然科学基金项目2项,湖北省科技创新重大专项1项,中央引导地方科技发展资金项目1项,湖北省科技创新基地(平台)专项2项。其他省部级项目10余项,发表论文60余篇,获湖北省科技进步二等奖、三等奖各一项,世界可持续能源学会创新奖1项,日内瓦国际发明金奖1项,其他奖项多项。

据悉,仪式伊始,人工智能学院院长席自强代表学院对吴铁洲教授加入武昌理工学院人工智能学院表示热烈欢迎。在本次仪式中,吴铁洲教授发表报告《浅谈青年教师如何做科研》在报告中,吴铁洲教授对于青年教师做科研所存在的问题给予了解决方案并同时给出了个人发展、团队建设和平台建设的规划。仪式最后,武昌理工学院副校长崔海容为吴铁洲教授颁发聘书。

吴铁洲教授的加入进一步推动了人工智能学院在电气领域的发展,席自强院长表示,“吴铁洲教授的加入为人工智能学院增添了新血液,希望吴铁洲教授能感受到人工智能大家庭的温暖,也希望学院的各位老师在今后的教学中能够以德立身,以德施教;立足岗位,勇毅前行。