Teaching dynamics

华中科技大学秦磊华莅临学院指导专业及课程建设工作

校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-28 阅读:

426日,华中科技大学计算机学院副院长秦磊华教授莅临人工智能学院,作“计算机学科前沿展望与一流课程建设探讨”的专题讲座。

讲座由学校院长崔海容教授主持,学校实验教学中心主任李耀宗、副院长李强、计科系主任阳小兰、软工系主任曾辉、大数据系主任李林、物联网系主任邓谦及相关教师代表,计科专业学生等聆听了此次讲座。

秦教授详细讲解了专业建设内涵、专业认证、一流专业申报、一流课程申报等内容。指出应以一条主线,两个核心关键,和十大重点领域为新工科专业建设背景。专业建设需要注重学科交叉与融合,注重提升工科学生数字化思维、信息化集成设计与实现能力。

讲座结束后,秦教授与学院领导、系主任及教师展开亲切交流,并就学院拟申报的一流专业、一流课程申报材料作详细指导,使与会人员获益菲浅。

秦磊华教授系湖北省教学名师,曾获湖北省教学成果一等奖、国家教学成果一等奖。系教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会委员(2018-2022),全国高等学校计算机教育研究会副理事长,CCF计算教育专业委员会常委,工程教育认证专家组成员,国家精品资源共享课和MOOC课程负责人。