2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2021-06-19 阅读:

人工智能学院612日消息(通讯员 郑鹏 宋瑞鹏 报道)白驹过隙,时光荏苒,武昌理工学院又将一批优秀的青年学子送上了新的征程。611日上午,3796名毕业生于梅南礼堂相聚,迎来一场特殊而难忘的2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式。

武昌理工学院校长、校学位评定委员会主任赵作斌教授,党委书记汪继平教授,董事长彭元杰教授,校长崔海容教授副书记林娟副教授纪委书记刘铭华研究员校长助理蔡贤浩教授校友代表湖北安童生药业有限公司许锐煜董事长智能建造学院院长柳立生教授健康与护理学院院长张红菱教授商学院院长桂学文教授文法学院院长谢春林教授艺术设计学院院长张之明副教授影视传媒学院院长张征教授出席典礼,此外还有校学位委员会委员:人工智能学院李强副院长、智能建造学院王金玲副院长健康与护理学院毛晓莉副院长、商学院贺霄娟副院长文法学院李艳雄副院长、艺术设计学院熊伟副院长影视传媒学院王磊副院长、生命科学学院万红副院长通识素质教育学院彭贤则副院长莅临典礼。

典礼于象征着光明与希望的早晨举行,在庄严的国歌声中正式开始。校长赵作斌上台发表讲话,校长指出,未来可预计的和不可预计的困难将是常态,而在困难中奋起,在挑战中超越,从来都是、也必将一直是常态。“请大家牢记,风吹坚定,乱云飞渡仍从容,我们始终在这里,我们永远在一起。”典礼上,校党委书记汪继平和校长助理林娟副教授分别宣读《关2021届周润等3796人的毕业决定》和《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》,并由主席台的各位领导为优秀毕业生们颁奖,向表彰毕业生致以祝贺。其后,毕业生代表——影视传媒学院利亮和校友代表许锐上台发言,他们的言语间无不饱含着对母校的感激与对所有同学未来的美好祝愿。大会临近尾声,副校长崔海容教授宣读《关于授予周润等2789名同学学士学位的决定》,经武昌理工学院学位评定委员会全体会议审议通过决定授予2789名同学学士学位,并由校长赵作斌教授为学士学位获得者颁发学位证书。墨绿的证书捧于胸前,2021届毕业生代表侯政谦带领全体毕业生宣誓,回首过去,展望未来。大会最后,礼堂内的全体人员起立,奏唱《毕业歌》。耳畔响起歌声,脑海里闪现的是四年的青春,当大学的苦读变成永恒的回忆,当熟悉的校园沉淀于记忆深处,当即将与同窗挥手道别各自奔向旅程,人生这才画上一个逗号,等待同学们的是更加绚丽的华章。

青春逐梦际,毕业骊歌起,相顾却依依。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。希望大家不负韶华,牢记母校的嘱托,为祖国、为人民作出更大的贡献。母校将一如既往地守望并祝福你们,愿你奔赴理想,愿你乘风破浪。