同舟共济,共创佳绩,武昌理工学院第十九届运动会热烈开幕

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-20 阅读:

人工智能学院11月18日消息(通讯员 袁文轩 许恩泽报道)自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。为了全面贯彻党的教育方针,践行成功素质教育办学理念,丰富学生的校园生活,提升武昌理工学院的学生身体素质,提高师生员工的凝聚力,彰显了团队合作、友谊互助、积极向上的核心价值观。11月18日上午武昌理工学院第十九届校园运动会于东区运动场正式开幕!

出席此次开幕式的有武昌理工学院校长赵作斌教授、校党委书记汪继平教授、副校长崔海容教授、党委副书记、副校长林娟教授、学校体育运动委员会主任委员、副校长杨灼芳教授、副校长刘铭华教授,武昌理工学院优秀校友以及各处、室、馆、所、中心的领导,各学院院长、党总支书记、副院长以及全体教职工

开幕式伊始,礼仪方阵、运动员方阵入场。他们伴着激昂的乐曲,迈着坚定的步伐,展现了武昌理工学子特有的蓬勃朝气。紧随其后的是国旗队,校旗、会徽、校训队和鲜花队、彩旗队。他们全身充满着青春的气息,踏着整齐的步伐,展示着武昌理工学子的青春活力。

紧接着,各学院方阵开始入场。各学院代表队中,人工智能学院率先出场,他们在“龙吟”的背景音乐中向观众们展示出人工智能学院学生们斗志高昂的精神面貌,“志比天高,气比山昂,智能学子,力争更强”是他们的口号,也是他们在这次运动会中的精神状态。各方阵入场完毕后,五星红旗伴随国歌冉冉升起,全体学生及教职工向国旗行注目礼,庄严肃立,奏唱国歌。各个学院与协会也给观众们带来了精彩表演,首先映入同学们眼帘的当属那天空中飘扬着彩带的航模,它来自人工智能学院的航模协会,吸引着无数同学的目光。精彩的航模表演体现了同学们的专业知识在实践中的运用,展现着同学们出色的动手能力。此外,风魄跆拳道协会的跆拳道表演也让同学们眼前一亮。前踢、下劈、后旋踢、空中二段踢,一招一式刚劲有力,在现场掀起了阵阵欢呼,也展现出了同学们的激情与朝气,在运动场上呈现出一道靓丽的风景。

表演结束后,运动会组织委员会主任、副校长杨灼芳教授致开幕词。“强体魄,健身心。希望每一位同学都能享受这次运动会,在赛场上赛出风采,赛出水平,青春逢盛世,奋斗正当时!”,杨灼芳教授鼓励同学们在这次运动会中展现出自己的风采,享受赛场,享受运动,锻炼身体,强健心灵。

最后,总裁判长王德平老师宣布了运动会有关规定,裁判员以及运动员代表进行了宣誓。伴随着热烈的掌声,校长赵作斌教授宣布本次运动会正式开始。武昌理工学子将在本次运动盛会中以奔跑的姿态、向上的精神,在赛场上奋勇拼搏,绽放出自己的风采!

此次校园运动会积极响应了党提出的“现代化最重要的指标是人民健康”的号召,发扬了世界体育精神同学们能够在这次运动会中感受到运动的魅力和激情请大家共同期待运动员们在比赛中取得优异成绩,为本次运动会增添更多的光彩,预祝本次运动会取得圆满成功!(完)