Domestic cooperation

信工机器人创客成长营第一期活动圆满结业

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-16 阅读:

(通讯员  尹书方  报道)信息工程学院没有等来三月中旬和煦的春风,却在这样一个微冷的日子里,迎来了武昌理工学院机器人创造大赛的第一春,机器人创客成长营第一期活动在信息工程学院院长魏绍炎的英明带领,技术指导老师徐老师、李老师、潘老师等诸位老师呕心沥血的教导下,开课八次、历时一个月的机器人创客成长营终于圆满结业。这次活动不仅丰富了同学们的学科生活,培养了同学们的动手能力,还锻炼了同学们坚韧的意志品质,培养了同学们的团队精神。

本次活动没有奢华的背景音乐,没有引人入胜的解说,只有对机器人创造的一腔热情和满心热血。完全由参赛学员主导,分为五个小组自由发挥,加以PPT辅导解说,在一间狭窄的机器人实验室里完成了对武昌理工学院意义重大的活动。狭窄的实验室里,一件件由学校拨款筹集的电子材料,也许材料还不够齐全,却包含了整个武昌理工学院的满满的期许。一个个稚嫩刚成型的想法和模型,无不饱含着参赛学员各自的创新理念和努力的结晶。信息工程学院创办这次活动旨在让更多的学生有机会接触机器人,拥抱机器人时代,激发同学们的创新精神,培养同学们的科学兴趣,让更多的学生了解机器人、喜欢机器人,并加入他们的队伍,然后通过学习讨论,统一认识,全面推进素质教育,培养学员相信科学、热爱科学、学习、运用科学的品质。这个才二十多人的队伍没有辜负学校的期许、技术指导老师们的期待,在最后的成果展示上给了学校和诸位技术指导老师一个惊喜。

他们秉着崇尚简约的理念,用最简单的机器人解决宿舍生活中的小问题,也许这些机器人只是完成了开、关灯,开、锁门这样简单的动作,或者这些机器人只是多了一个感温装置这样简单的想法,但技术指导老师却在他们的创新理念里看到了希望,武昌理工学院机器人创造实验未来的希望。那一刻,他们的解说不在是简单的展示而是未来成功的预见。(完