Domestic cooperation

武汉民办高校信息学科合作联盟2017年大会在我校召开

校对: 责编: 终审: 时间:2017-03-27 阅读:

(通信员 张红舰 报道)325日上午9时,武汉民办高校信息学科合作联盟2017年大会在信息工程学院311会议室隆重举行。此次会议由武汉民办高校信息学科合作联盟主办,由武昌理工学院信息工程学院承办。来自首义学院、文华学院、东湖学院、武汉学院、武昌工学院、武汉工商学院等高校,翰竺科技、美斯坦福、厚溥科技、中清龙图等企业共40余人出席会议。武昌理工学院副校长杨伦参加会议并致辞。

在致辞中,杨校长对会议召开表示热烈祝贺,并简单介绍了我校基本情况,希望就民办高校教育改革与发展、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作、公共资源共享与共建等与联盟及兄弟院校、社会企业等展开更加深入探讨与交流。

联盟理事会主任,武昌工学院信息工程学院院长龚义建教授主持会议。他简单介绍了联盟相关情况,汇报了联盟2016年工作开展情况,并就联盟理事机构选举、联盟理事会机构组成及分工做了草案建议说明。

主题报告由联盟常务副主任、武汉设计工程学院信息工程学院院长汪毅,和联盟常务副主任、武昌理工学院信息工程学院院长魏绍炎共同主持。武汉工商学院信息工程学院副院长胡成松做了题为“关于本科合格评估的几点感想”、 武汉首义学院信息工程学院副院长王育勤做了题为“以校企合作为契机,建信息技术大平台”、武汉东湖学院计算机科学学院院长许先斌做了题为“产教融合培养应用型计算机专业人才的创新与实践”, 武昌理工学院信息工程学院院长魏绍炎做了题为“民办高校创新人才培养探索”,华胜天成翰竺科技(北京)有限公司副总经理曹鈞做了题为“校企合作助力大数据专业建设”, 武汉厚溥&HPE(惠普)技术总监杨威做了题为“协同创新,共同育人”的主题报告。

会后,与会人员参观了我院机器人创客、电子设计、数学建模、华为网络学院等学生创新实践场所,肯定了我院在创新人才培养探索方面的特色与成效。

据悉,武汉民办高校信息学科合作联盟成立于2013年,以“自愿、平等、合作、发展”为宗旨,以实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升为目的,由武汉市的部分民办高校信息学科相关院系及企业自愿组成的,是一个非营利性的、非法人的民办高校相关院系联合体。联盟现有院校成员18家,企业成员若干,每年年会由各成员高校轮流主办。(完)