国内合作

Domestic cooperation

国内合作

武昌理工学院与大唐电信举行校企合作签约仪式

校对: 责编: 终审: 时间:2016-12-22 阅读:

中南在线12月22日消息(记者 鲁信 报道)12月21日上午,武昌理工学院与大唐电信校企合作签约仪式在行政楼六楼会议室举行。大唐移动客服中心副总经理、大唐通信学院院长张敏,武昌理工学院校长助理杨伦教授、信息工程学院院长魏绍炎教授等出席签约仪式。

大唐电信科技股份有限公司于1998年在北京注册成立,同年10月,“大唐电信”股票在上交所挂牌上市。公司控股股东电信科学技术研究院(大唐电信科技产业集团)是国务院国资委管理的大型高科技中央企业。作为国内具有自主知识产权的国家级高新技术企业和国家级企业技术中心,大唐电信秉承深厚的技术积淀,已持续多年入选中国电子百强企业、软件百强企业前列。上海大唐移动通信设备有限公司是一家从事TD-SCDMA/LTE等移动通信设备开发、生产、销售和服务的大型高科技央企,在通信专业技术人员培养上积累了大量的经验。

当日上午,大唐移动客服中心副总经理、大唐通信学院院长张敏一行与武昌理工学院领导就校企合作等方面进行了友好会谈。仪式上,武昌理工学院校长助理杨伦教授致辞,他对与大唐电信建立校企合作表示欢迎和高兴,他表示,校企合作对促进企业发展和学校人才培养发挥着重要作用,是互利互惠、共赢双赢的,希望双方合作持续长久。大唐移动客服中心副总经理、大唐通信学院院长张敏发表了讲话,他向与会人员介绍了大唐电信的发展情况,并表示将尽力推动双方合作,加强交流互动,形成良性的战略合作关系,为武昌理工学院的人才培养积极贡献自己的力量。

随后,双方进行了签约仪式,大唐移动客服中心副总经理、大唐通信学院院长张敏与武昌理工学院校长助理杨伦教授共同签署了《战略合作框架协议书》。双方将在人才培养、实训基地建设、产学研合作等方面展开深入合作。例如在人才培养合作方面,双方将共建电信专业人才培养体系,共建教学资源库,共育高技术人才,大唐电信向武昌理工学院提供教师队伍企业培养平台,武昌理工学院可以派相关老师、学生到上海大唐移动实践。签约后,双方还进行了深入洽谈,并在信息工程学院院长魏绍炎教授等带领下参观了实验室、校园等。

“学院将继续加大校企合作力度,探索培养技能型人才的新模式和方法,深化产教融合,真正做到学院与企业资源共享、优势互补、合作共赢、长效发展。”该校信息工程学院院长魏绍炎教授表示,此次校企合作,是学院全面提高人才培养质量的重要举措,对加强学生的创新实践能力和培养应用性人才具有深远意义。(完)