国内合作

Domestic cooperation

国内合作

科技创新,校企合作

校对: 责编: 终审: 时间:2023-11-03 阅读:

人工智能学院10月24日消息(通信员 董俊逸 报道)为了进一步贯彻落实党的二十大报告关于建设青年科技创新人才的培养地、区域发展的方针,助力毕业生高效就业。10月24日,人工智能学院党总支书记饶浪赴湖北省大冶市湖北顺富医疗器械有限公司就联合培养高素质人才,深入开展产学研对接,毕业生就业等方面与湖北顺富医疗器械有限公司有关领导进行了座谈。

湖北顺富医疗器械有限公司董事长汪玲代表公司对其表示热烈欢迎,并介绍了企业创办、发展历程及服务功能。湖北顺富医疗器械有限公司主要以优质义齿产品加工技术研发、自主生产及销售。校企双方就人才共同培养、毕业生就业实习、产学研合作项目等方面进行了深入交流、探讨,并表示学校培养人才与企业社会所需人才存在差异,需要实教融合,建立实训基地。

在本次走访中饶浪书记介绍了学院的基本情况以及各个专业的定位,并表示学院致力于以出口为导向,以职业发展为目标,加强实训基地建设,实行校企共建共享,积极打造专业特色培养模式;武昌理工学院将搭建校企合作桥梁,以共建校企实习基地为契机,为双方赋能,培养出更多高素质应用型人才,为大学生实习、就业、科创寻找更多空间及机会。

双方探讨了未来合作内容与方向,依照人才计划、产学研落地、技术创新、平台搭建的方针,双方将在校企合作共建高水准实习基地、专业资源库建设、学校科研成果解决企业研发技术难点、智慧教学体系构建等方面展开深度合作,校企携手共同推动教学改革与教育高质量发展。

校企双方就人才共同培养、毕业生就业实习、产学研合作项目等意向进行了深入交流、探讨,并进行实地考察。双方一致认为,校企合作是互利共赢的重要途径,加强交流沟通,逐步深化教学共建、人员互访,科研互动,促进科技成果转化和产业升级,助力区域发展。

此次会面不仅响应了武汉市政府关于加强高校与企业合作的号召,也为武昌理工学院在人才就业与应用和武汉市优质企业起到合作共赢,为人才培养、科技创新、技术革新等方面开创新模式。我院将继续开拓思路,携手建立高水平、高层次、高融合的校企战略合作新模式,以更好地服务社会。(完)