Domestic cooperation

开辟科技兴国之路 共筑美好弘景未来(传智播客)

校对: 责编: 终审: 时间:2023-03-18 阅读:

人智能学院3月18日消息(通讯员 钱佳俊 报道)为了落实国家政策提高大学生就业质量,助力大学生精准就业,武昌理工学院人工智能学院党委书记饶浪副校长廖徐斌优秀学生代表等一行人赴武汉传智播客教育基地进行会谈。

传智播客教育基地的相关负责人黎活明等人接见了武昌理工学院人工智能学院的代表,并表示热烈的欢迎。在此之后详细介绍了传智播客的教育发展史,面临的现状以及当前的前景与挑战。传智教育希望可以通过自己的努力,寻找出一条更符合人类自然成长规律的教育之路,建立起一个新的教育生态环境,让中国的家长和孩子们在现有的教育体系之外,再多一些选择的机会。因此,传智教育向我院代表表达了他们对人才的需求。

人工智能学院副院长廖徐斌表示,校企合作可以帮助高校了解科技发展的最新动态,避免传授知识的滞后性。同时,企业可以参与课程设置和教学计划的制定,使教学内容更加贴近实际需求,提高教学质量通过校企合作,加强交流沟通,科学制定人才培养计划和方案,逐渐深化和加强人员沟通,科研互动等宽领域、全方位、多层次的合作,推动本地经济的发展的同时,也可为国家培养优秀人才。

通过此次会谈,校企双方决定加强资源有机化分配和优化配置,共同为培养经济社会发展需要的人才提供了新途径。此次合作不仅可以对武汉市优质企业和武理工学院在人才就业与应用上起到双赢,也为人才资源培养、应用、科技创新、技术革新等方面开创了新模式。

此次考察交流,双方决定建立了毕业生实习实训基地,通过实习实训、项目合作等方式,学生可以在企业实际工作中学习和成长,提高其就业竞争力。这种模式可以有效培养具有专业素养的人才。

校企合作有助于培养国家急需的各类技能人才,以满足社会经济发展的需求。学校会根据企业和社会的需求采取相应的教学模式进行人才培养,为国家输送紧缺的人才和干部储备。我院积极建立校企合作关系,深度推进校企合作,以积极服务国家战略,服务社会。(完)