博士

黄致新博士简介

校对: 责编: 终审: 时间:2023-04-11 阅读:

黄致新,教授,博士,博士生导师,硕士生导师。曾任华中师范大学物理科学与技术学院物理教育研究所所长,公共物理教研室主任。教育部基础教育物理教学指导委员会委员,高等物理教育研究会副理事长,中国教育学会物理教学专业委员会理事、高师工作委员会委员,湖北省物理学会副秘书长,湖北省物理学会中学物理教学指导委员会常务副主任,湖北省中学生物理竞赛委员会副主任。

主要从事基础物理教育以及高等物理教育研究,在全国核心期刊及重点期刊上发表文章40多篇,编写教材4部。近几年,主持全国教育科学规划子课题1项,国家哲学社会科学基金重大委托项目子项目1项,湖北省教学研究项目2项,湖北省教育科学规划课题1项,参与国家自然科学基金项目2项,主持学校社科基金3项。指导青年教师、以及研究生和本科生参加全国物理教学技能大赛,取得了优异成绩。