就业服务

Employment status

就业服务

基层就业项目之农村义务教育学校教师计划简介

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-02 阅读:

组织实施部门:省教育厅

招募对象与条件:资教生(含特岗生)、应届或往届大学本科毕业生。包含以下三类:在岗的未入编的符合条件的资教生、特岗生;往届普通高校符合条件的本科毕业生;应届普通高校符合条件的本科毕业生。

招募方式:公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣。

岗位:安排在县以下农村初中,适当兼顾乡镇中心学校。

服务期间身份:农村义务教育学校教师。

户档管理:1、聘任期间,教师的户口和档案的管理,由省级政府根据当地实际情况确定; 2、档案关系原则上统一转至工作学校所在地。

日常管理:聘期内,由地方教育行政部门对其进行跟踪评估。

待遇(补贴和保险): 1、实行年薪制,年薪资金由省级财政保障,其中,安排到执行艰苦边远地区津贴的地方(简称,艰边津贴),年薪3.5万元。2、年薪按绩效考核情况发放,并根据经济社会发展水平适时调增;3、使用事业编制,由省机构编制部门会同省教育行政部门,根据空编的情况统筹安排。

期满就业政策:1服务期满,考核合格纳入正式教师编制。2、服务期满考核合格的考公务员、选调生、事业单位考试笔试成绩加分。