Employment status

怎样制作一份高水平简历?

校对: 责编: 终审: 时间:2017-02-27 阅读:

怎样制作一份高水平简历?
时间过得真快,又是一年毕业季。接下来的一段时间,我会跟大家分享一些与求职相关的内容,希望对大家有所帮助!
通常来说,简历主要分为五个部分:
1. 基本信息
教育背景
获奖荣誉
个人技能
工作经历
有需要的话,还可以加入个人评价、职业规划等。其中,最重要的两个部分就是教育背景、工作经历,这也是最能说明能力和努力程度的内容。
先说基本信息,姓名、性别、年龄、联系方式、邮箱、毕业院校、专业是必须的,照片也是必备的。这里需要注意的是:
1. 找工作与选美不同,艺术照、大头贴最好不要用;选正常的1/2寸免冠正面照为好;背景色建议以白、蓝为主,渐变色也可以;衣着最好选正装或单穿正式衬衣。
2. 简历里的邮箱最好填 Gmail 之类的国际邮箱。马克·吐温说过:只要给我更多时间,就会写一封更短的信给你。同理,简历并非越长越好,简洁、明确才能让招聘者更容易发现你的闪光点。首先,把参考价值高的内容放在前面!其次,与招聘关键词有关的多写,无关的少写或不写。
除此之外,身高、体重、星座、婚否、政治面貌、薪资要求、兴趣爱好等,若是与工作没有关系,就可以不写。值得注意的是,如果经历中有特殊情况,请在简历中写明,不然很容易与面试机会擦肩而过。

如果你尚未毕业,也没有去实习,那工作经历该怎么写呢?别慌,这种情况最好的应对策略是:独立完成一份拿得出手的面试作品!然后,带着它去面试,这是极有说服力的办法。
附上修改简历的几个小建议:
1. 尽量用积极、主动的词汇
注意排版
3.
慎用擅长、熟悉等词语
有一说一,保证真实
姓名中有生僻字要注音
6.
标出关键词
总结一下,一份好的简历应该达到这么几个标准:
1. 针对性强!
言简意赅!
突出重点!
逻辑清楚!
客观真实!
当然,如果你有能力把简历做出创意来也是不错的,但一定要记得:多一点真诚,少一些套路。