Employment status

基层就业项目之选调生计划

校对: 责编: 终审: 时间:2016-04-12 阅读:

组织实施部门:省组织部。

招募对象与条件:全日制普通高校大学本科及以上学历的优秀应届毕业生,要求是党员、学生干部、应届毕业生,三者条件缺一不可。根据中央有关政策,2011年来,参加基层服务项目、符合选调生条件的往届高校毕业生(像大学生村官、“三支一扶”人员等)也可以报考。

招募方式:程序为:个人报名、资格审查、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗。

数量规模:1980年开始,截止目前,全国有20余万选调生活跃在广阔的基层大地。

服务期间身份:后备领导干部。

户档管理:户口档案由县委组织部门或县级人事部门所属人才服务机构免费代理

日常管理:选聘的毕业生工作管理及考核比照公务员有关规定进行,由乡镇党委、政府负责。

待遇(补贴和保险):1、进入岗位之初就可以获得相应的公务员编制;2、分配到县级或者乡镇任职;3、享受科员二级待遇。