Employment status

基层就业项目之入伍

校对: 责编: 终审: 时间:2016-03-23 阅读:

组织实施部门:国防部。

招募对象与条件:全日制普通本科、专科(含高职)、研究生、第二学士学位的应(往)届毕业生、在校生和已被普通高校录取但未报到入学的学生。

招募方式:1实名注册2、网上报名3、初检初审4、确定预征5各地应征批准入伍。

岗位:士官

户档管理:被确定为预征对象的高校应届毕业生,回入学前户籍所在地应征的,将户口迁回入学前户籍所在地,档案转到入学前户籍所在地人才交流中心存放。在学校所在地应征的,可将户籍和档案暂时保留在学校。

待遇(补贴和保险):1、每年发放义务兵家庭优待金;2、享受一次性退役金;3、自主就业的一次性给予经济补助;4、退役复学的可按规定申请学费资助。

期满就业政策:国家助学贷款实行代偿;应征入伍服义务兵役前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免;学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

考试升学加分。普通高校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取;在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。